※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5人以上の子供を持つ方に質問です。車や旅行での部屋取り、飲料や暮らし方について気になります。

主人が絶対反対していますしその他事情でも、絶対ないのですけど、赤ちゃんいいな〜産みたいな〜と妄想する時はあります笑

5人以上お子さんがいる方に素朴な疑問なのですが、
■お車はどうされていますか?
■旅行で部屋を取りにくくはないですか?
等気になります。車は7人乗りミニバンで子供4人の時点でカッツカツなのと、旅行で部屋を取りたくても予約時に人数入れると条件ではねられまず上がってこないです😅

うちはお夏場上3人の水筒で茶もすごく消費して、2.7Lのやかん2つとガラスポッド使用で常に沸かしてる感じです🥲大家族の方はどうされてるのかなぁとそれも気になります。

なかよし大家族さんの暮らしぶりが凄すぎて(家の綺麗さ、物の少なさ)、私の要領が悪いだけなのかなぁと思ったりします😅

コメント

▶6人の怪獣

コロナもあり旅行はまだ行ったことないですが、、、

車はエスティマからヴェルファイアにかえました🥲
ヴェルファイアでも余裕はないですね🤣
運転席後ろにキッズシート?1個、その横に上2人
3列目にもキッズシート2個でまぁまぁきゅんきゅんですね💦
トランクには双子用ベビーカーも積んであるので荷物はあんまり乗りません(笑)

お茶は常に4リットル用意してあり、水筒は2番目の子と3番目が持っていきます!
氷もかなり消費しますよね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

そうですよねー!ミニバンも限界ありますよね😂うちはノアですが、チャイルドジュニアシートのおかげでもう定員いっぱいです😭皆さんエスティマノアヴォクシーあたりからヴェルファイアに変えられますよね🙆‍♀️やはり広さが違うのですね🤔

常に4リットルは必要になりますよね😢特に今は熱中症が怖いので水筒パンパンに入れないといけないですし、、麦茶代もバカになりませんよね😇氷は我が家は細長いタイプを4本(お姉ちゃん2本、下2人一本づつ)でなんとか回しています😇

• 7月15日
こるん

子供が6人いてますが、うちは上3人との歳を結構あけて産んでるので車に全員乗ることはほぼないです。
ミニバン7人乗りです。
旅行もほぼ行くことないんですが部屋はふた部屋でとらないといけないです。
なので行く時は旅館ではなくホテルにして上2人は夜だけ近くのビジネスホテルとかになります🤣

お茶はクラブとかしてるので1日に9リットルとかになって辛すぎたので水道直結型のウォーターサーバーおいてます😏

• ママリ

ママリ

全員乗ることないって前に誰かからも話聞きました!子供3人の従姉妹は逆にサイズダウンしてました🤔(もう一台ハイエースがあったからもあるかもですが)

旅行はやっぱりそうしないと無理になってきますよね😭うちも、末っ子がまだ布団なし食事なしなのでギリ検索に引っかかるお宿はまだあるのですが、大きくなったら無理だろうなと思います😂

宿を探すのも大変だし行っても大変だしでもういっそキャンプとかになるのかな?と夫とも話してます🤣

1日9リットルは凄すぎます....!凄まじいです🥹そうなると常に沸かしてる感じになりますよね😅水道直結型のウォーターサーバーがあるのですね!それなら皆さん自由に飲めるからいいですね😋

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

・二台で旦那の7人乗りと私の五人乗りです!

・旅行はホテルは無理です!笑
一棟貸しの別荘とかだとたくさんあります✨

・お茶は6リットルのジャグに氷とお茶をいれて、
いつでも冷たいお茶を飲めるようにセルフサービスです!笑
水筒用のお茶は10リットルのやかんなのでなんとかなってますが、時々間に合わなくて鍋でお茶沸かしたり、、笑

• ママリ

ママリ

やっぱり、ホテルは無理になりますよね🤣旅館の和室5人家族までを想定してる感じですよね😔6人になると一気に検索から消えます😅布団なし、食事なしにするとたまにあるくらいで、、

コテージとかそれこそ合宿に使うような人数に自由度があるタイプだと行けそうですよね🤣

子供が多いとセルフサービスが本当にありがたいですよね🤣10リットルのやかんがあるんですねー!😳食堂とかにあるようなのですかね。本当に、4人目もお茶が必要になってきたら大変だ、、と今から恐怖です😫

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し別荘は合宿感なく、素敵ですよ♥️
    犬もいるんですが、犬もOKのところが多くてありがたいです☺️
    それでもベッドが足りなくて、誰か二人はもっさい敷き布団とかになっちゃいますが笑

やかんは食堂サイズですが、
    ないと困ります😂
    でもでかくて置場所にも困ります😂

お茶は水筒で持っていく子が増えると本当に一気になくなります😂
    頑張りましょう!!♥️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

ホテルよりむしろそっちの方がいいですねー!😍ベッドよりむしろ雑魚寝が我が家には合っているのでむしろありがたいです😂

成長と共に水筒もどんどん大きくなりますもんね😅うちもそうなるかもしれないです。。4人全員水筒持って、もっと言えば部活とかし出すと、、と今から恐ろしいです😇でも頑張るしかないですね笑笑

• 7月17日