コロナが再拡大している中、4歳と8ヶ月の子どもがいる母親が実家への帰省を悩んでいます。上の子は喘息があり、下の子は小さいため、皆さんは自宅に留まるべきか帰省するべきか意見を伺いたいです。
コロナまた拡がってきましたね💦
4歳と8ヶ月の子どもがいます。
私の実家に帰省する予定でしたが、どうするか悩んでいます…
上の子どもは喘息持ちですし、下の子どもはまだ8ヶ月と小さいので😢
実家の地域はそこまでコロナが増えているわけではありませんが、増えている地域から帰省する家族がいます。
皆さんなら安全のため自宅で過ごされますか?
それとも帰りますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
義実家が車で1時間ですが、帰省しません!
8月にもっと増えそうらしいです💦💦
1.3倍とか言ってたので💦
ウィズコロナで今は帰るべきではないと言う考えです!
コロナだと明らかでも行動制限されるのが嫌で検査してない人、コロナなのに外に出ている人も増えてるみたいなので、今の感染者数よりもっとその辺にうじゃうじゃしてると思うので💦💦
これ以上増えて病院で診てもらえない、医療崩壊もありえますし💦💦
普通に生活してて感染したなら仕方ないで終われますが、周り巻き込みたくないので💦💦

たた
うちも子どもたち喘息持ちでコロナかかりました💦幸い喘息用のお薬を小児科で貰って飲ませたら、咳などはあまり出ずに、高熱ですが1〜3日出て症状は治まりました。あと下の子は機嫌悪くてすぐ泣いたり怒ったり暴れたりしていましたが、徐々に落ち着きました。
今は蔓延していて、どこかしらでコロナ貰ってくると思うので、お家に居ても安全という訳ではないですし、正直帰省してもしなくても同じなのかなっては思います。
むやみやたらにお出かけするのはオススメしませんが、「帰省くらいなら…」って思ってしまいました🌸

はじめてのママリ🔰
7波きてて感染者が急速に増えてる
というニュースを見ずに
外ならマスクとっても良いですよ〜
の首相の言葉だけ頭にある人が
今もマスクもせず歩いてます😭
増えてきてるならそれなりの対応ができれば良いですが
今の時期に増え始めてるのだから
お盆なんか予約してるから〜と
帰省する人や旅行に行く人いっぱいいると思います!
なのでお盆過ぎがかなり怖いですね。
私はワクチン未接種なので
大阪から実家に帰ってくる兄弟もいますので
義実家、実家に帰省はしません!
コメント