※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘を出産後、気圧の変化で傷口より下の左側が痛む症状が出ています。同様の経験をした方いますか?

6/15に帝王切開で娘を産みました。
傷口が落ち着いて普通に過ごせてました。
(2週間検診でも傷口の異常は無かったです!)

しかし、一昨日くらいからまた梅雨に戻ったかのように天気が変わった日辺りから…傷口より下の左側のお股の辺り??が立ったときに痛むようになりました…。
(画像付き)

しばらくすればすぐおさまるので、歩けない程痛いというわけではありません!

気圧の変化と思いたいのですが、同じような経験をしたことある人いますか??

コメント

帝王切開で梅雨の時期や寒い時期は痛みやすいと言われました!
心配なら子宮の中?も検診してもらった方がいいかもですね!産後はいろいろ心配になりますよね💦早くなおりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭低気圧の影響と思いたいです😭
    1ヶ月検診も後日ありますので、改めてお医者さんに質問してみようと思います!

• 7月14日
はじめてのママリのMaa🔰

わかります!私は手術翌日から外から見える傷とは少しズレたところが痛かったです。
そこでお医者さんに聞いて見るとお腹の神経って長いらしくその影響かもしれないって言ってました😌

あと天気悪い日、痛むこと多いので今後付き合っていくことになるのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診も後日ありますので、改めてお医者さんに質問してみようと思います!

• 7月14日

私も2年前に帝王切開してから季節だったり天気の変化、特に雨の日はズキズキ痛みました💦

ちなみに私の場合なんですが…(不安な思いにさせてしまったらすみません😭)

私は右側でもう少し上の方ですがママリさんと同じように特にズキズキ痛むことが多くて2人目の帝王切開のときに先生から右の卵管が癒着してると言われました💦
(ちなみに子宮のほうも癒着してたみたいです…)

幸い2人目は自然妊娠できたのと左の卵管がまだ残ってるので大丈夫だよとは言われましたが😭

恐らく1人目の帝王切開が原因だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお…そんなことが。。
    万が一の心配もあるかもしれないので、1ヶ月検診も後日ありますので、改めてお医者さんに質問してみようと思います!

• 7月14日