コメント
はじめてのママリ🔰
アルセウスはRPG要素強いので難しいかもです💦
うちの年長息子もバトルとかは出来ますが、基本的にストーリーを私が進めてます笑。
まま
ポケスナは写真撮るだけと言われたら撮るだけです笑
写真加工してオンラインで公開したり出来ますが、基本内容は写真撮って評価貰ってポケモン図鑑を完成させるというものです。
クエストもありますが、だんだんそのクエストが難しくなっていくので攻略サイト?必須です。
例えばこの道行ってこの動作したらクエストが達成する動作をするポケモンに遭遇出来るとか…
あと写真撮るボタンの操作も最初は難しいかなと。
初代しか知らない私ですが最近のポケモンも覚えられたのでポケモンやカタカナに触れる機会にはいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!やっぱり撮るだけなんですね😂
でもクエストがあるとやり込める感じですかね🤔
いろんなポケモンとカタカナ見れるなら買うのもアリですね😆
ありがとうございます!- 7月15日
ママリ
Switchのポケモンスナップ持っています。そしてアルセウスやシールドも持っています😂上の方がおっしゃるようなストーリーです。
でてくるポケモンをパシャパシャ撮っていい評価貰って図鑑を完成させていく形です。評価が上がっていけば次のフィルード(って言えばいいんですかね?)が解放されていきます。一度、子どもたちもやりましたが難しかったようです😅
うちの子たちはシールドは楽しかったようです(アルセウスは私がやっているのを見るだけでした(笑))ストーリーを進めるのは難しいようですがバトルは楽しかったようでよくワイルドエリアを彷徨ってバトルをしてました。
✩sea✩
うちの一番下の子、4歳の時にシールドを初めて、ひらがなも読めなかったですが、ちょっと助言するくらいで、ほぼ1人でクリアしました!
でもアルセウスは難しいのか、途中で辞めてました💦
私もソードかシールドの方が、今までの本来のポケモンの楽しさだと思います(〃'▽'〃)
はじめてのママリ🔰
RPG強めなんですね😂
一緒にやると楽しいかもですね🥰