※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
妊娠・出産

流産後の妊娠について心配しています。流産後の妊娠までの期間や、流産を繰り返す可能性について知りたいです。流産経験のある方の回答をお待ちしています。

流産後の、妊娠出産について。

一人目は特にトラブルなく妊娠出産し、1歳過ぎた頃に二人目を授かったのですが初期流産となりました。
夫婦共に20代後半です。

生理を2回ほど見送ってから妊活しようかと考えてるのですが、流産を繰り返してしまうのか心配してしまいます。

流産後どれくらいの期間で妊娠発覚したか(授かるのも難しいのか)、流産を繰り返したのか出産できたかなど

流産経験のある方で、差し支えなければ回答お待ちしてます。
よろしくお願いします。

コメント

クロミ

私も1人目産んで。二人目初期流産してしまいました。
自然排出で生理1回見送ってから授かりました·͜·
1回流産してしまうと心配ですが、その後順調に生まれました◡̈*.。

はじめてのママリ🔰

流産後、生理を2回見送って妊活したら妊娠しました🤰
また同じことにならないか不安でしたが、トラブルも特になく出産できました!

はじめてのママリ🔰

2人目を流産して、医師から1回見送った方が良いかなと言われてましたがそのまま見送らず妊娠となりました。
不安でしたが「子宮は綺麗になってたから問題ない」と医師に言われ、その言葉を信じて過ごしましたが無事出産しましたよ。

あっちゃん

私も1人目以降に2回流産の経験をしました。
1回目の流産のときは、その後妊活をなかなかしないで8ヶ月後にそろそろするか!という感じで妊活をして1回で授かりましたが、それも流産になってしまいその後、1回生理を見送ってからまた妊活をして1回で授かりました。
息子を出産したのが24歳で、26歳と27歳で流産してます。
お腹の子は28歳で出産予定です。