コメント
ゆう
時短勤務で復帰しました☺️
扶養…そうですね🤔
わたしは自分の保険に入りたいと思ってしまうので時短派です☺️
おすぎ
コメント失礼します!
パートということは、正社員を退職するということですかね?🤔
時短勤務のほうが良くないですか?!😢
私は妊娠を機に退職してしまいましたが、前職で時短で働いてる方多かったですよ〜‼️
やっぱり一番いいなと思ったのは有休が使える事ですね😅💦お子さんに何かあった時に休まなきゃいけない事が多いので、そういうときに有休があるのは強いなぁと思います‼️
あとは、退職後に社保のありがたみを感じてます😭😭
会社で半分負担してくれて、年金、保険以外に、手当もめちゃくちゃありますし…
私は今妊娠中ですが、産まれたら1歳までには復帰して、正社員フルで働きたいと思ってます😅💦(お金事情もありますけど)
-
ことり
体験談ありがとうございます🥺
正社員ではなくフルパートなんで、ボーナスがあるわけでもないんです💧有給日数も4hになったからと言って変わらないかな…
でも確かにその他の手当などは手厚いですね🤔
やっぱり4hにメリットあるわけではないですよね😭💦- 7月14日
Green
時短勤務の方がいいと思います!
パートにするメリットがわかりません💦
-
ことり
ですよね💦
時短にしても社会保険料は変わらない金額ひかれるけどいいのか?と上司に言われて
どっちがメリットあるのかな?と悩んできました💧- 7月14日
なぴ
時短も4hパートも同じ職場でどうするかですよね?
私はパートで賞与もでるので、扶養内でやってます😆
-
ことり
ですです😂!
そうなんですね🤔!
参考にします❣️- 7月16日
ことり
ですよね💦
わたしもフルで戻るか、少し時短にするかくらいしか考えてないんですけど💦
ゆう
あとはご自身がどういう生活リズムになる方と思います。
お子さんも多いのでパートの方が負担が少ないと思うのであればパートもありです🙆♀️
逆に時短でもしっかり働いてお子さんの送り迎えや家事を両立させてく方が自分らしいと思うなら時短勤務だと思います☺️
ことり
なるほどですね🤔✨
参考にします!
ありがとうございます❣️