※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんがソファーから落ちた。症状を伝えたところ、様子見で大丈夫と言われたが、心配で罪悪感もある。24時間は要注意だが、後々の成長に影響はないか心配。

生後5ヵ月ソファーから落ちた。
今日物をとるのに自分の真横にあったソファにのせて
その直後に寝返りをした娘が私の足元で落ちました。
かかりつけは休診で昼の13時前ということもあり
午後の診療がやってるところに電話をし
症状を伝えました。するとミルクの飲みもよく、
すぐに泣いたのであればとりあえず様子見で大丈夫です。
といわれました。
すぐに大泣きし、泣き止んだり、笑ったり、喋ったりを繰り返して、そのあとのミルクは3時間おきにしっかり3回飲み、そのあとはとくにいつも通りの様子なのですが、心配で#8000にも連絡し、色々聞いてもらい大丈夫だとおもいますが、とのことでした。
それでも心配で罪悪感もあり泣けてきます。
24時間は要注意と知りましたが、長くてどのくらいまで危険というか、注意してみてあげたほうがいいのでしょうか?

また、今回なにも問題なければ後々の成長に影響はないのでしょうか?

コメント

やすばママ

うちの子はソファから2回、ベットから2回落ちてますが、今の所元気です😅
1回目、私がミルクあげたまま一緒に寝落ちしちゃってそのまま落としちゃいました💦

でも、病院の先生や#8000の人が言うように、すぐ泣いてその後ミルク飲んで戻さなければ大丈夫です☺
私にも罪悪感はありましたが、思った以上にケロッとするものですw
頭の形とかどっか凹んでるとか(大泉門以外で)気になる所がなければ大丈夫ですよ‼️
病院行っても検査とかもしてもらえないし、意外とソファから落ちたとかあるある話でよく聞きますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかぁ〜😫

もう心配で心配で😥
    心配いらないですかね?😫

• 7月15日
  • やすばママ

やすばママ

心配だと思いますが、ミルクも飲んでるし、吐いたりしてないし、機嫌もいいなら心配いらないと思いますよ!!

私の弟なんて階段から5.6段ゴロゴロと落ちた事が3回もあるみたいですが、めちゃくちゃ元気です🤣
    小さい子ってすごいですよね😅
    不安だと思いますが、寝れる時に寝てくださいね😁

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり心配しすぎないように
    様子だけ変わりないか気をつけてあげながら過ごします!

色々聞いて頂きありがとうございます♪

• 7月15日