一年生の娘が友達関係で悩んでいる。友達と遊びたいが、仲良くなれない。どう対応すればいいか不安。先生に相談するのは過保護か。他の友達もいるが、曖昧な様子。心配している。
一年生の娘がいます
最近
「〇〇ちゃんと仲良くなりたいんだけど、〇〇ちゃんは、この子は友達、この子は友達じゃない。って言って、私が一緒に遊ぼうってするとダメっていうの….」
とよく言う様になりました。
そうなんだねー。そう言われたら悲しいよね…どうしたらいいんだろうね…
と声をかけたのですが、
これを先生にわざわざ伝えるのも過保護な気がする【今後たくさんあるかな…と思ったりして…】
本人もそれで行きたくないと言うわけでもないし
他のお友達もいるし、他の子と遊べば?と言うと曖昧な返事絵で
たまに、休み時間誰と遊んでるのー?と聞いてもはぐらかされ?たり、別の話をしたりして
聞かないで欲しいかな?と言う感じです…
こう言う時みなさんだったらどう対応しますか。゚(゚´Д`゚)゚。?
もともと我が強く、友人関係を心配していたので
なんだかとても心配で…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
そんな友達を選ぶような子と
仲良くなって欲しくないですね、、、
とりあえず
何して遊んでたかは今の状況でなら
聞かないですかね!
何かあったら言ってね!
いつでも〇〇ちゃんの味方だからね!と
伝えておきます☺️

なの
女の子ならよくあることですよね!
私は話を聞くだけにしてます!
子供のことを解決しようとしない方がいいらしいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり良くあることですよね…私も昔のことながら色々と悩んだ記憶はあるので…
つい口出してしまいそうですが、解決しようとしない方がいいんですね💦- 7月14日
-
なの
自分で解決するってのが成長する上で大切みたいです😊
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。まだ一年生なので大きくこじれたら分かりやすいだろうし、今は聞くだけの方が良いですかね…つい心配になってしまって、あれこれ聞いて、こーしたら?あーしたら?と言いたくなってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1人娘で初めてのことなので悩んでしまって。。。
やはり根掘り葉掘り聞かない方がいいですね💦
いつでもなんでも話してね、あなたの味方だよ。と伝えて、いつでもニコニコ話しやすい雰囲気を作ってあげたいと思います。゚(゚´Д`゚)゚。