※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいケアについてのアドバイスをお願いします。断乳後の乳腺ケアについて教えてください。

断乳2日目ですがおっぱいカチカチのごつごつです🥲
乳腺炎にならないか心配で、、💦おっぱいケアとか行った方がいいですかね?😭断乳された方おっぱいケアどうされてたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭刺激しないで搾乳をすると生産量は減っていきますよー!
カチカチごつごつになっちゃうと、自分でやりにくいと思うのでケアに行った方がいいかもです😂
夜間断乳とかではなく、完全に断乳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭刺激せずに搾乳した方がいいんですね!
    やっぱりケアに行く方がいいですよね🥲
    完全に断乳しました😣💦
    もともと夜間断乳してて日中も1回、夜寝る前でおっぱいも張らずにしおしおだったので大丈夫かなと思い昨日から断乳したのですが、今日はがちがちのごつごつになってしまいました🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自分でまずはやってみたらどうですか〜?
    あとは、冷やしたり、葛根湯飲むと血流さらに良くなるので搾乳したら出やすくなりますよ!
    圧を抜くのは2週間くらい続けた方が無難だと思います🤔

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも少し絞ったりしてるんですが、ごつごつしてきたので乳腺炎になるのか心配でケアに行った方がいいのかと不安になりました🥲2週間は続けた方がいいんですね!ごつごつもおさまりますかね?😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺詰まってる所を柔らかくなるまで出したらまた変わるかと!
    奥の方が硬くなってきてたら、ケア行った方がいいと思います!
    熱出てきちゃいます😢
    少し張ってるなー程度なら2週間ケアすれば出なくなりましたよ🥺

• 7月14日
まゆ

産んだ産婦人科で助産師さんにマッサージしてもらいました!
そしたら楽になりました😊

ma.

冷やすと少し楽になりますよ❣️