コメント

はじめてのママリ🔰
乳頭刺激しないで搾乳をすると生産量は減っていきますよー!
カチカチごつごつになっちゃうと、自分でやりにくいと思うのでケアに行った方がいいかもです😂
夜間断乳とかではなく、完全に断乳ですか?

まゆ
産んだ産婦人科で助産師さんにマッサージしてもらいました!
そしたら楽になりました😊

ma.
冷やすと少し楽になりますよ❣️
はじめてのママリ🔰
乳頭刺激しないで搾乳をすると生産量は減っていきますよー!
カチカチごつごつになっちゃうと、自分でやりにくいと思うのでケアに行った方がいいかもです😂
夜間断乳とかではなく、完全に断乳ですか?
まゆ
産んだ産婦人科で助産師さんにマッサージしてもらいました!
そしたら楽になりました😊
ma.
冷やすと少し楽になりますよ❣️
「断乳」に関する質問
生後2ヶ月なのですが 指しゃぶりを音を立てるほどします。 拳を咥えたりもします。 断乳して3週間くらいなのですが、ストレスや 愛情不足とかなのでしょうか? やめさせたいのですがやめさせても、いいのでしょうか? や…
断乳についてです。生後2ヶ月、訳あって完ミにしようと思っています。徐々に搾乳の回数減らしてる段階で、昨日は1回も搾乳してません。胸の張りなどなければ、このまま放置してていいんでしょうか?
【職場復帰に伴う断乳(生後7ヶ月👶🏻)について】 気持ちを吐き出すための投稿です✏️ 現在生後6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の男の子を育てています。 保育園が激戦区のため1歳までは預けられないだろうと思っていたら、5月に急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭刺激せずに搾乳した方がいいんですね!
やっぱりケアに行く方がいいですよね🥲
完全に断乳しました😣💦
もともと夜間断乳してて日中も1回、夜寝る前でおっぱいも張らずにしおしおだったので大丈夫かなと思い昨日から断乳したのですが、今日はがちがちのごつごつになってしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
ご自分でまずはやってみたらどうですか〜?
あとは、冷やしたり、葛根湯飲むと血流さらに良くなるので搾乳したら出やすくなりますよ!
圧を抜くのは2週間くらい続けた方が無難だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
自分でも少し絞ったりしてるんですが、ごつごつしてきたので乳腺炎になるのか心配でケアに行った方がいいのかと不安になりました🥲2週間は続けた方がいいんですね!ごつごつもおさまりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
乳腺詰まってる所を柔らかくなるまで出したらまた変わるかと!
奥の方が硬くなってきてたら、ケア行った方がいいと思います!
熱出てきちゃいます😢
少し張ってるなー程度なら2週間ケアすれば出なくなりましたよ🥺