※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

4歳の男の子がお風呂中にち〇ち〇を触りすぎて心配。同じ経験のある方、どう対処していますか?

男の子ママさんに質問です!

4歳の長男のことなのですが、お風呂の時などパンツを履いてない間、ち〇ち〇をめちゃくちゃ触ります😂
触るだけならまだ良いのですが、穴に指突っ込んでグリグリするので心配です😂😂
「バイ菌入って痛くなっちゃうよ~!」と毎回注意するのですが癖になってるようでなかなか直りません💦
みなさんのお子さんも同じようにしますか?する場合どのように注意してますか?

コメント

ママリ🔰

激しく共感😂
指突っ込んで食い込んで痛くないのかな?と思ってます💦
旦那曰く大丈夫😅(笑)
でもバイ菌気になりますよね😂😂
うちの子は辞めないので、ちんちんおっき〜みせて〜と言うと食い込ませてるのは辞めます😅‪‪💦‬
つまんだりして、ちんちんおっき〜よ〜と見せてくれます😂
回答になってなくてすみません😭💦

• もちこ

もちこ

共感嬉しいです😂💓
    男の旦那さんが大丈夫って言うなら大丈夫なのかな?笑
    なるほど、逆に「見せて~」って言ったらうちの子も恥ずかしくなってやめそうな気がします!完全に無意識でやってるっぽいので!笑
    いえいえ、めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

穴に指突っ込むのはうちもやります!
皮を引っ張ったりもしてますね😂

ちんちん痒い〜?
とかちんちん痛いの〜?
とか聞いて意識をこっちに
戻すようにしてます💦

最終的なばい菌入っちゃうからね〜って話します。

• もちこ

もちこ

やっぱりやる子はやるんですねー😂
    同じ子がいて安心しました!笑

やっぱり意識こっちに戻すしかないですよね😅
    いつか人前でやらないかってのもありますが1番はバイ菌入らないか心配なので癖が直るまで呼びかけ続けます!
    ありがとうございます✨

• 7月14日
ミッフィ

頻繁ではないですがたまにつまんだりしているのでばい菌入って痛くなるよーって言ってます。ネットでおちんちんが赤く腫れたイラスト検索して見せました😂

• もちこ

もちこ

なるほど!😳
    「バイ菌入るよ~痛くなるよ~」って言ってもいまいちイメージ湧いてなかったのかもしれないので私もイラストで見せてみます!
    こうはなりたくない!と思って辞めてくれたらいいな😂
    ありがとうございます✨

• 7月14日