コメント

ゆ☺︎
逆パターンだったんですけど、1人目が授かり婚だったので友達に結婚と出産祝い何がいー?て聞かれて、わたしは特に何もいらないから気にしないでーって伝えたんですけど、遠方の友達だったのとコロナで中々会えないのもあってラインギフトでスタバと赤ちゃんほんぽで使えるeチケットもらいましたよ🙆♀️それが併せて6千円くらいだったんですけど、なんか使いやすくて私は逆に助かりました😂どういったご関係性の方にお渡しするのか分からないので参考になるか分かりませんが、私は金額は全然気にならなかったし、むしろなんとか祝ってくれようとしてくれた気持ちが嬉しかったです🧡

はな
現金ではダメなんでしょうか??
結婚と出産で半分ずつの予算で何か買うとなると結構厳しいかなと思うので、それなら現金で5000円の方が良いような…
ちなみに、⛄️さんが結婚・出産された時にその方からいただいた額はいくらでしたか?
もし、それより大幅に少ないのであれば、ちょっと失礼だと思うので、急ぐよりもお金集めてからの方が良いんじゃないかなと💦
-
はな
どうしても物であげたいなら、なかなか買えなさそうなスイーツとかも良いなと思います😊
あとは、UNIQLOのギフトカードだと、ママのものもお子さんのものも買えますね!- 7月14日
-
ぴぴ
私も貰うなら現金の方がいいですが、合わせて5000円だとなんだか現金じゃ申し訳なくて…
せめて値段がカモフラージュできるようなものがいいかと思った次第です…😢
コロナ禍や出産などが重なり、久々に会うので頂いておりません。
が、こちらとしては気持ち程度でも何か渡したいので質問させていただきました😢
ユニクロもギフトカードあるんですね!
検討させていただきます😊
ありがとうございます!- 7月14日
-
はな
いただいてない方に差し上げるんですね!
それなら気を遣わせないように、尚更金額バレないようなもののほうが良い気がします💦
そういう感じだったら、ご夫婦で食べてもらえるようなスイーツ+ベビー服(服じゃなく名入れスタイとかも良いかも)どちらも2000〜3000円くらいの、とかも良いと思います🤗
ちなみに、私は出産日が近かったのでお互いお祝い用意しないことにしようね、と話していた友達から、思いがけず名入れのハンカチ(片面がガーゼで裏面がパイルのもの)をもらって、ものすごく使い勝手が良くて嬉しかったです🤗
タオル美術館のものだと思います。
洋服もらった中では、70くらいのベビー服くれる人が多い中、1歳過ぎくらいに使えるように、と大きめの90のセットアップくれた方がいて、結構嬉しかったです🤗- 7月14日
-
ぴぴ
そうでしたか💡
お詳しくありがとうございます!
名入れのハンカチいいですね☺️✨
見てみようかと思います!!- 7月14日
ぴぴ
コメントありがとうございます🥺
なるほどです!
スタバカードとかいいですね☺️
参考にさせてもらいます🥹