※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中にイライラしてしまい、家ではほとんど食べない悩みがあります。保育園では完食するのに、家では食べないことが続いており、悲しい気持ちで泣いています。

食事中にイライラしてしまう。
保育園では完食するのに、家ではほとんど食べない。あれ食べたい、これ食べたいと言われ出しても、ごちそうさまと手をつけず。色々工夫しても全部ダメ。保育園でのメニュー聞いて同じようなもの作ったりもした。口に入れてもなかなか飲み込まない。朝なんて食べないで保育園行く時もある。それで保育園では午前中おやつは食べるよう。悲しくてひとりで泣いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
園では比較的食べるのに、家だと食べないです😅
もう、食べたくないなら食べなくていいや〜食べたくなったら食べるだろうとほっておきます。
我が子は身長体重は増えていってるので、もうこれは本人の気分だろうな…って感じです。

ままり

うちもついこの前までほんとそんな感じでした😭
何なら食べてくれるかな?って考えて、一生懸命作って悲しいですよね😭
私も諦めてましたが最近何が理由ってわけでもないですが、また家でもよく食べるようになってきました!
そういう時期だったのかな?って思ってます🥺💦
一生懸命作れば作るほど食べてくれないことがストレスになってしまうので、一旦手を抜いた夕飯にしてみてもいいのかなって思います🥺