コメント

ぱくぱく
28週での張りは早いと思います。頻度どのくらいですか?

はじめてのママリ🔰
私は今のところほとんど張りも腹痛もないです(´・ω・`)
立ってると時々は張りますが1分もしないうちにおさまる感じです!
頻度が多いならちょっと心配ですね(。>﹏<。)
-
ママりん
普通は無いんですね!
何かのサイトで、妊娠7カ月くらいは、お腹も張りやすくなると書いてあったので、普通のことなのかなと思っていました。ありがとうございます^_^- 12月1日

バービー
最近私も良く張ります(((^^;)
トイレに行った時とか、買い物に行った時とかにピキーンって感じの張りではないのですが。
明日検診なので聞いてみようと思います。よくあることなら良いのですがちょっと心配ですよね。
-
ママりん
回答ありがとうございます^_^
先生に聞いてみて、その結果を教えて頂けたら嬉しいです!- 12月1日

ババ
初期から毎日張ってます。
26週過ぎた辺りから昼間はあまり張ることなくなりましたが夜になると頻繁に張るようになりましたよ。
あと骨盤近くが激痛走る時もあります。
体質もあるので張りに早い・遅いはないと思います。
-
ママりん
回答ありがとうございます!
私も、日中も張りますが特に夜によく張ります。
張り止めの薬などは処方されていないですか?- 12月1日

☻☻☻
張りの自覚があるなら受診された方がいいと思いますよ>_<
私は26wから産むまで入院だったので、張り止めの薬等処方してもらった方がいいかと!!
32wくらいからだとお腹も大きくなって良く張るよとは助産師さんに言われましたが、28wでの張り&下腹部痛は切迫早産の可能性もあると思います>_<
-
ママりん
回答ありがとうございます^_^
実は昨日の妊婦健診で、二週間の安静を言われたんです💦理由は赤ちゃんが下がってきていること、羊水が少なめで赤ちゃんも小さめ だからです。
まだ切迫早産まではいってないとのことで、張り止めの薬は、出されていません。
お腹も張りやすくなってるんじゃないかな?と先生に言われましたが、張るという感覚がよく分からなくて😓最近分かってきました!- 12月1日

みっちん
私は30週ですがお腹が張りやすくなり昨日は休んでも張ってる感じでした💦今朝方生理痛のような痛みが繰り返しあったので病院行ったら安静にと言われウテメリンもらいました😣一緒かはわかりませんが心配なら病院行った方がいいと思います。
-
ママりん
最近になって張りやすくなった感じですか?
それとも27,8週の時にはすでに張りを感じていましたか?- 12月1日
-
みっちん
それくらいからたまに張ってたきがしますが
最近になって張りやすくなった感じです。- 12月2日
-
ママりん
昨日、強い腹痛があり病院行きました!検査したら異常無しでしたが安静にと言われ💦
回答ありがとうございました^_^- 12月3日
-
みっちん
いえいえ😊
私はあれから出血し入院になってしまいました💦- 12月3日
-
ママりん
えっ❗️そうなんですか😢💦出産まで入院ですか…❓
- 12月3日
-
みっちん
良くなったら退院できると期待してます✨
でも長いとそうなるみたいですね💦
なので安静と言われたらお家でほとんど寝て過ごしたほうがいいと思います‼︎無理すると入院になっちゃうかもです😭- 12月3日
ママりん
回数は数えていませんが、毎日何回か張ります💦
痛みも、子宮が大きくなる痛みなのかな?と思ったりして💦
ぱくぱく
私自身ちょっとトラブルがあって23週から入院していました。それまでは張りって何?って感じでしたが、27週頃から日に何度か張るようになり、張り止め処方されました。まだ張るのは早いってお医者さんに言われてました。念のため、張り具合を観察して、検診のときにでも相談してみた方がいいですよ。これから週数進むと張りやすくなるので( >д<)
ママりん
そうなんですね。
実は昨日の妊婦健診で、二週間の安静を言われたんです💦理由は赤ちゃんが下がってきていること、羊水が少なめで赤ちゃんも小さめ だからです。
お腹も張りやすくなってるんじゃないかな?と先生に言われましたが、張るという感覚がよく分からなくて😓最近分かってきました!
次から回数数えてみます。ありがとうございます!