2歳半の娘が昼寝から起こすと機嫌が悪くて癇癪を起こし、寝起きが悪い。寝起きの癇癪がストレス。発達障害でしょうか?
昼寝から起こしたり、起こさなくても寝起きなど機嫌が悪くて癇癪起こす子いますか?2歳半の娘が手をつけられないほどの癇癪を起こします💦今日もこの時間まで寝てたので起こしたら今何してもダメなほど汗だくになりながらパニック泣きしてます。でも起こさなきゃ夜本当に寝ないし、昼寝させなかったら疲れ過ぎて夜泣きするし…😭というかなんでこんなに寝起き悪いのか。この寝起きの癇癪が1番のストレスです。発達障害でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときは寝違えたのか〜とか痺れてるんだなぁと思うようにしています🤣
それだけが発達障害とは言えないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちも上の子赤ちゃんの頃から3歳まで寝起き機嫌悪くて毎回ギャン泣きでした😅
すごいストレスでした💧
しかもそのまま寝落ち?したり、しようとするから、させると更に夜寝なくなるし、だから無理やり起こそうとするとまたギャン泣きだしほんと困り果ててました😅
3歳半には昼寝自体しなくなり開放されましたが、、💧
はじめてのママリ🔰
そういうことありますか?ほんとに酷い泣き方で、、、ただグズグズしてるとかそんなんじゃなくて、、、
はじめてのママリ🔰
絶対毎回とかじゃないけど結構な確率でありますよ!
そのまま吐くこともあります笑笑