※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん
子育て・グッズ

年長の女の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。1人で遊べるものがいいが、小さい子もいるため悩んでいます。楽しめるものを考えていますが難しいです。

年長さんの女の子には、クリスマスプレゼント何をあげますか?
準備しましたか?

下にチビ2人がいるため1人で遊べるものがいいなぁーと悩んでます。ただ、せっかくのプレゼント、が、原因でイライラするのも嫌だなぁと。例えば、毎回やり方を聞いてくる。パーツが細かくて床に散乱、汚す。。。早く外行こーー!など。
なかなか小さい子がいると、我慢することも多いので、その中でも楽しめるようなものをあげたいなぁと考えてますがなかなか(><)

コメント

まめこママ

うちも年長の娘がいます。
クリスマスはリカちゃんの着せ替えセットにしますが、誕生日プレゼントにトランポリンをプレゼントしました(^^)下が3歳なので二人とも楽しく跳びはねてます。ドラえもんさんは下の子がまだ小さいのでどうかな?ってとこですが…(>_<)

• ドラえもん

ドラえもん

トランポリンもチェックしましたー!
    ただ、アンパンマンのジムもおいてあってトランポリン置く場所がないんですよね(*´ー`*)
    リカちゃん好きなんですね^_^私は自分が好きでした。娘はあんまりなんですよね。シルバニアの方が好きみたいで。

• 12月1日