※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
妊娠・出産

出産祝いで迷っています。ミキハウスで何を選べばいいでしょうか?ポンチョ型のバスタオル、離乳食食器、スリーパー、どれがいいでしょうか?

昨日友達が出産し出産祝いを日曜日に渡そうと思い、今からミキハウスに行こうと思うのですが、なにをあげるのがベストでしょうか?
ポンチョ型のバスタオル?それとも、離乳食食器?スリーパー?どれがいいですかね?(*´꒳`*)
まだスリーパーはぶかぶかすぎますよね?着れる頃には生地が厚いと思いますし…悩みます(°_°)

コメント

ksママ

初めまして(^-^)

お友達のお子さんは初めてですか?
それでしたら離乳食セット
喜ばれると
思いますよ💕

るるみこ

離乳食セットは被ることが多いのでやめていいとも思います!
私は1人でお風呂入れるときにポンチョ型のバスタオルもらって助かりました♡
なのでポンチョ型のバスタオルおすすめします(^ ^)

もこもこ☆

個人的な意見ですけど、出産祝いで嬉しかったのはスタイやオムツなどです。ポンチョ型のバスタオルとかは使いにくくて頂いても使わない方もいると思います。

y0☆

ポンチョ型のバスタオル
もらって嬉しかったです♡
かなり長く使えますし✨

のの

ポンチョ型のバスタオル可愛いですよね♪
私は、オムツ、おしりふき、ベビー用の泡石鹸をいただきました。
オムツの減りが早いので、オムツが特にありがたかったです。

sO-ちゃん

服は好みがあるし、食器はそんなにいらないので誰かと被ったらいやなので、
私はミキハウスでスタイ、肌着、靴下を出産祝いで買いました😍✨

ポン子ちゃん

離乳食食器は数人にもらいました💦夏用のスリーパーなら使うかもですが、冬用はまだいらないと思いますよー!ポンチョのバスタオルもなんか微妙かもー。
無難にスタイなどのセットとかでいいのでは?

3姉妹年子ママ

私はあえてSサイズのオムツをあげるようにしています。
新生児は用意してるだろうし、出生体重によっては新生児用はそんなにいらないけど、Sサイズは結構使いますからね!
あとは、それプラス何かあげるようにしています。
最近はママ向けにいつでもつまめるようにお菓子をあげてますよ。
赤ちゃん用って自分で揃えていたり、別の方と被ったりするけど、ママ向けに出産祝いってあまりかぶらなくて喜ばれます!

mimika🧡

まとめて返信すみません。
みなさんありがとうございました!
それぞれの意見があり、なかなか一致するのがなかったので定員さんに聞きながら選びました!
バスポンチョと靴下をあげました。
バスポンチョはお風呂あがりだけでなく、ベビーカーに乗ってる時に被せたりできるのでいいかなと思いました(^o^)!

以上で質問締め切ります!