※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠17週4日で、体重が1キロしか増えていないことが心配です。羊水や胎盤の増加を考えると、もう少し増えても良いのではないかと思っています。食欲があまりなく、少食です。体重増加について教えてください。

17w4dです。妊娠してから体重何キロぐらい増えましたか?
わたしは1キロしか増えてなくて羊水や胎盤でもう少し大樹増えてもいいんじゃないか?と心配になりました。
暑いせいか食欲はあまりなく、少食です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時は全然増えなかったけど、中期後期でぶくぶく太りました🤣
後期の息してるだけで太るって本当でした🙂‍↕️

• まー

まー

これから太ってくるんですかね、、😇
    助産師さんが毎回体重管理の事言ってくるので気をつけます😂✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも安定期くらいまでは全然食べなかったけど、つわりが落ち着いたら食欲爆発して二人分って言い聞かせながらバクバク食べてたら14キロ太りました😌
    ストレスにならない程度に気をつけてください✨

• 8月25日
✩ひぃ✩

私は2kgしか増えてません💧‬
夏バテでまた最近1kg減り…
でも、赤ちゃんはしっかり体重増えて成長してくれてるので心配は無いと言われました😌
赤ちゃんは2500越えてるのにって感じなんですけどね💦

• まー

まー

そうなんですね!!
    私まだ週数が浅いので胎児の体重言われた事ないので不安でしたが心配ないとの事なので安心しました😮‍💨
    わたしも絶賛夏バテで全く食欲なくてバテてますが頑張ります💓

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私はつわりで-4kg痩せて、今17w3dですがまだ痩せたままです💦太りだすのはこれからなのかなと思ってます!むしろまだ増えてなくてラッキー✌️と思いましょ🤭

• まー

まー

週数一緒で予定日も近そうですね💕
    わたしもまだ1キロなので油断せずに過ごしたいです😇✌️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

つわりなしBMI標準ですが20週までは1kgしか増えませんでした!
37週で産むまで17週間で+8kg増えました😂
中期後期で赤ちゃんの発育に問題がなければそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!

• まー

まー

ありがとうございます😭先輩ママさんの言葉で安心しました💕
    やはり後期にきそうですね😭

• 8月25日