1歳2ヶ月の子供がベビーベッドから卒業後、大人とベッドで寝る予定です。新しい連結ベッドを検討中で、シングルマットレスがダブルより低くなることについて意見を募集しています。
【ベビーベッド卒業後の子どもとの寝方(連結ベッドのマットレスの高さ)について】
1歳2ヶ月の子供がおり、今はベビーベッドで寝かせているのですが
サイズアウト(1歳半を過ぎたあたり?)後は大人とベッドで寝る予定です。
現状、大人はダブルベッドで寝ており、新しく添付のようなロータイプの連結ベッド(ダブル+シングル)を購入検討しています。
※ダブル+シングルの幅が寝室の幅にぴったりのため、壁がガード代わりになると考えています
その際、今使用しているダブルのマットレスはそのまま使い、
シングルマットレスを新たに購入しようと思うのですが、シングルマットレスがダブルより2〜4cm低くなることに関してどう思いますか…??
まだ子どもと添い寝したことがないので未知なのですが失敗はしたくなく…
・子どもの寝床との境になるから、逆に良いと思う
・マットレスの高さは揃えるべき
・他にこんないい寝方がある!
などご意見いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ぴよこ
うちは子ども2人と私の3人でシングル二つをくっつけて寝ています!
子どもの寝相、本当すごいです🤣
たまに頭だけベッドから落ちてて、暗闇の中で見たら「え⁈首ない⁈⁈」とか思ったこともあります😂
子どもはゴロゴロするので段差は無い方が寝やすいかなぁと思います!
コメント