※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
妊娠・出産

卵管流産された方いますか?色々教えてほしいです。

卵管流産された方いますか?色々教えてほしいです。

コメント

たみ

1人目出産後すぐに妊娠しましたが子宮外妊娠でした。初めはどこで着床しているのか見付からなかったのですが、だんだんと卵巣辺りが痛くなり始め違う病院で調べてもらうと、卵管に着床していました。
2ヵ月ちょっとかけて徐々に自然排出されましたが、その間毎日下っ腹の痛みがあり出血も止まらなかったのでとても辛かったです💦

• る。

る。

ありがとうございます。私も今日子宮外妊娠からの卵管流産の可能性が高いと言われ、下っ腹と出血もあります。血液検査はしましたか?あと基礎体温はどうでしたか?

• 7月14日
  • たみ

たみ

血液検査は最初にしました。
    基礎体温は計ってなかったです

• 7月14日
  • る。

る。

最初の1回のみですか?0になるまで様子見るとネットで検索するとでてくるので😓

• 7月14日
  • たみ

たみ

確か2.3回あったと思います。
    妊娠の値が下がるまで見ていたと思います。

• 7月15日
  • る。

る。

そうなんですね。お腹などは張ってましたか?

• 7月15日
  • たみ

たみ

下っ腹が張ってる様な感覚でした💧
    出血が止まるまではずっと痛かったです😣
    妊娠検査薬も最初はすごく濃く出ていましたが日に日に数値が下がっていき、ショックだったのを覚えています😔

• 7月15日
  • る。

る。

まさに今お腹張っていて、子宮もツーンと痛いです😓自然排出と言っていましたが、胎嚢でてきたんでしょうか?お辛いことなのに質問ばかりすみません😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

確定しないまま流産になりましたが、恐らく卵管に着床してただろうと言われたことはあります。

子宮内着床の流産も経験ありますが、その時と比べて明らかに痛みが片側に寄ってて痛みも強かったです😭

血液検査はhcgのことをおしゃってますか?
個人クリニックから総合病院送りになった時点で6000くらいあって、この数値で胎嚢見えないのはおかしいから子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。

• る。

る。

なぜ卵管流産だとわかったのでしょうか?

はい。hcgのことです。
    5w5dで300台で今日の診察でなにも見えなかったので卵管流産の可能性が高いと言われました。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーではどこにも胎嚢が見えなかったので、明確に卵管流産と分かったわけではないです💦
    ただhcgの数値的に化学流産のレベルではないことと、流産時の痛みが片側に寄っていたことから恐らく卵管に着床していただろうと言われただけです。

私の場合6w入ったくらいでhcg6000でした。
    5w5dで300台ならまだ子宮外を疑うほど高くはない気がするんですが、エコーで卵管に胎嚢らしきものが見えてるんでしょうか?

• 7月14日
  • る。

る。

そうなんですね。ありがとうございます。

5w5dで子宮内膜も薄く子宮内に胎嚢も見えず左卵管にそれっぽいものが見えましたが、昨日6w1dで診察してもらったところそれが見つからず、お腹の痛みもあったこともあり卵管流産の可能性が高いと言われました。

• 7月15日