※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、授乳に頼り過ぎている悩み。夏の脱水を心配し、授乳頻度を上げたり眠りにくい時は授乳して寝かせるが、1歳で保育園に行くため、授乳をやめる準備が必要と感じている。

生後7ヶ月です
完母なのですが、授乳に頼ってばかりです
夏の脱水が気になるから2時間ごとに授乳してみたり、ちょっと眠たそうだけどなかなか寝なかったら授乳して寝落ち待ってみたり、、
一歳には保育園なのでおっぱいやめなきゃなのですが、この調子じゃダメですよね💦

コメント

ママリ

ベビー麦茶とかはダメですか?🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにベビー用の水あげてますが上手にのめません😲

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

生後7ヶ月でしたら離乳食も始まってると思うのでマグとか使ってないですか?😳

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかってます!コップからあげてるんです!将来のこと考えるも歯科医師的にもコップからのほうがいいみたいですね✨

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それならコップ飲みに慣れたら水分補給できそうですね☺️

• 7月14日
MFK

生後4か月から保育園行かせてますが、おっぱいやめてませんよ!