子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃん、授乳に頼り過ぎている悩み。夏の脱水を心配し、授乳頻度を上げたり眠りにくい時は授乳して寝かせるが、1歳で保育園に行くため、授乳をやめる準備が必要と感じている。 生後7ヶ月です 完母なのですが、授乳に頼ってばかりです 夏の脱水が気になるから2時間ごとに授乳してみたり、ちょっと眠たそうだけどなかなか寝なかったら授乳して寝落ち待ってみたり、、 一歳には保育園なのでおっぱいやめなきゃなのですが、この調子じゃダメですよね💦 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 1 保育園 授乳 生後7ヶ月 完母 おっぱい 寝落ち はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ ベビー麦茶とかはダメですか?🥹 7月14日 はじめてのママリ たまにベビー用の水あげてますが上手にのめません😲 7月14日 ママリ 生後7ヶ月でしたら離乳食も始まってると思うのでマグとか使ってないですか?😳 7月14日 はじめてのママリ つかってます!コップからあげてるんです!将来のこと考えるも歯科医師的にもコップからのほうがいいみたいですね✨ 7月14日 ママリ そうなんですね! それならコップ飲みに慣れたら水分補給できそうですね☺️ 7月14日 MFK 生後4か月から保育園行かせてますが、おっぱいやめてませんよ! 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たまにベビー用の水あげてますが上手にのめません😲
ママリ
生後7ヶ月でしたら離乳食も始まってると思うのでマグとか使ってないですか?😳
はじめてのママリ
つかってます!コップからあげてるんです!将来のこと考えるも歯科医師的にもコップからのほうがいいみたいですね✨
ママリ
そうなんですね!
それならコップ飲みに慣れたら水分補給できそうですね☺️