※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

てんかん持ちの子が急性脳症になりやすいか、コロナで急性脳症で亡くなったお子さんのニュースを受けて心配です。通院先で確認したいです。

今度通院している病院でもちらっと聞いてみようかと思っているのですが…

てんかん持ちの子は急性脳症になりやすいとかあるのでしょうか?
コロナで急性脳症で亡くなったお子さんのニュースを見て、うちの子はてんかん持ちなので少し怖いなと…

コメント

私はママリで『てんかんの人は重症化しやすい』と見て、不安になって主治医に聞いてみました💦
(1年くらい前なの古い情報ですが…)

まだデータもちゃんとしてないし、てんかんの子がリスク高いか低いかハッキリ言えないけど、印象的には高いとは思わない。
コロナはまだわからないことの方が多いから用心するに越したことはないけど、リスクありの持病にてんかんは入ってないことから考えると、通常の予防方法で問題ないと思いますよ。

と言われました💡
急性脳症になったお子さんは基礎疾患はなかったみたいなので、てんかんの子もリスクは他の子と変わらないのかな?と思います☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お医者さんに聞かれたんですね!
    情報ありがとうございます。
    基本的な対策をしていくのみですよね😢

• 7月14日