お盆の帰省について悩んでいます。息子2人と帰省するか、家で子供をみるか。義母は1週間帰省してもいいと言い、実母は心配。早産の赤ちゃんを長距離で見るのは大変かも。どちらがいいでしょうか?
お盆の帰省について悩んでいます。
主人、私、息子2人、義母、義曽祖母の4世代同居です。
嫁ぎ先がお寺なのでお盆の時期はお客さん対応に忙しいのですが、今年は赤ちゃんがいるので私はその仕事はしない予定です。
そこで
お盆は実家(車で4〜5時間)に私が息子2人連れて帰省するか、
帰省せずに家で息子2人をみるか迷っています。
義母は「せっかくならお盆前後含め1週間くらい帰省してもいいよ」とのこと。
実母は「まだ月齢低いから少し心配」「せっかくなら帰省してゆっくり過ごしてもらいたいけど上の子はきっと沢山体動かしたいだろうし大変かもよ」とのこと。
早産で2ヶ月半(修正月齢1ヶ月)の息子を長距離&環境の違うところでみるのは大変かなとも思っていますが…
みなさんならどちらにしますか?
ぜひご意見頂きたいです。
- めぃ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その条件なら帰省しないです。
一人で子供2人つれて車で4-5時間は親も子供も辛すぎます💦
めぃ
早い回答ありがとうございます!
やはりきついですよね💦
主人が「もし俺が運転で4人で行って、1泊した翌日俺だけ新幹線で帰ってお盆終わりにまた新幹線で来て、帰りはまた俺車運転して帰ることもできるよ」とも言われたのですが…
ややこしい文章ですみません💦
退会ユーザー
途中途中長めの休憩がとれればそれならいいと思います😊👌🏻
ご主人が大変なのとお金が結構かかりますが💦
お寺だからお金の心配はないかな?
めぃ
主人は長距離運転かなり得意な方です🚘
結局、運転しない私が言うのはなんだか悪いのですが😅
一応、お金の面は大丈夫そうです🙇♀️
退会ユーザー
それなら行っちゃいます😊👌🏻
めぃ
とても参考になりました😊
ありがとうございます✨