コメント
優龍
その時に
お持ちの銀行が
システム障害だったとか
そういうことはないですか?
ママちゃん
残高が必ず入っていて、口座振替依頼書も提出されてるなら、銀行の口座振替設定ミスが考えられるかなと。
残高があるなら、保育園に残高あったんですけどって言って、保育園が信金に残高あったみたいなんですけど落ちてないのはなんでですか?って聞いても、本当に残高とかなくて落ちてなければ保育園には個人情報の関係で答えられないので、落ちてないなら信金に自分で確認された方がいいですよ。
自分の口座じゃなくて、旦那さんの口座から引落だったら、本人さんに口座持ってる支店に電話してもらって『〇月○日の〇〇保育園の〇〇円の引落が残高あったのに落ちてなくて、保育園から連絡きたんですが調べてもらえますか?』って問い合わせしてみてください。
-
愛
そうなんですね!!
今日は銀行閉まってしまってるので明日問い合わせしてみます!!
詳しくありがとうございました!- 7月14日
退会ユーザー
銀行側の問題かな?と思うのでしっかり原因調べます!
-
愛
そうですよね😢これでまた来月も引き落としされなかったらとか嫌です~🤔
- 7月14日
-
退会ユーザー
それです😇また来月も同じとかだと嫌すぎますよね💦
- 7月14日
はじめてのママリ
私が経験した件なのですが、
児童手当が振り込まれると同じ口座で、残高だけ見たらあったのですが、それは後から児童手当が入っただけだった、という事がありました💦
全然違ったらすみません!スルーして下さい🥲
-
愛
お返事ありがとうございます
私の口座は給食費以外で使用してないので多分それでわないかなと思います!とりあえず園に連絡書いときます~😂不能理由が気になって仕方ありませんw- 7月14日
愛
わからないです😂
私の園では⚫⚫信金指定なのでシステム障害であればみなさん引き落としされなかったんですかね
お知らせの説明には不能でした~確認して間違えなければ⚫日までに持参~と書かれてて
縁側に不能理由聞くのってクレーマ―っぽくなってしまいますかね??笑( ˊᵕˋ ;)💦
愛
すいません園側です
優龍
一応
残高、ちゃんと入ってるんですが
引き落としされてないみたいなんですけど〜
くらいは
言ってもいいと思いますよ。
愛
わかりました!
ありがとうございます!!
優龍
通帳記入は確認したんですよね?
愛
今月は確認してませんが
入金した時に通帳記入してきて
間違えなく入ってましたまた今日アプリの記入欄も確認しましたが間違えなく入ってました๐·°(৹>_<৹)°·๐
優龍
じゃあ
とりあえずそう伝えておいていいと思います
愛
ご親切にありがとうございました!