※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

小1の息子がお泊りに誘われたが、親と面識なし。再検討すべきか。

小1の息子。同じクラスの女の子に夏休みお泊り来てーと言われたらしい。他の女の子の友達も誘っていたらしいので、複数みたいです。
小1はまだ早いと思うのもあるし、家は近所だけど、ご両親と面識ないし、ほんとにご両親はOKして誘っているのかも分からないし、NGにしたのだけど、どう思いますか?お泊まりは、小1って早いですよね?
親にご挨拶とかいって知りあいになってから再検討したほうがよいのかしら。。

コメント

親と面識があった方が何かあったときに安心なのでとりあえず今はNGで正解かなと思います😖
連絡先も交換してどういう家庭かある程度分かってから判断されるのがいいかなと🤔
今の御時世身近なところも怖いので😂

ままり

親同士が親しくないなら私はナシですね〜!

相手の親とも仲良い状態であれば中学生くらいからなら子ども同士の約束の後、双方の親が確認して大丈夫ならオッケーですかね😌
子どもだけで行かせるならやっぱり信用できる人じゃないと無理です😅信頼できる身内であれば、本人が行きたいというならばお泊りOKです😂

小学生の子がいます!
私もNGにすると思います💦

普段からよく家に行かせてもらってて面識ある同性の友達なら小1でもありかな〜と思いますが、何人も見るのは大変だろうし、テンション上がって何かしでかしたり怪我しても嫌だし、ご飯代とかどうするの?(複数いたら朝夜で結構かかりますよね💦)とかお風呂も異性同士どうするの?と思うので😅私は小学生からでも男女一緒に入浴は抵抗あります💦

それに、本人が言ってるだけな気もしますしね😂✨

幼稚園でも親なしでお泊りしてたりしますし、小1だから早いって事はないと思います😊
ただ親同士知り合いでないなら、お子さんが勝手に言ってる可能性はあるかと💦
向こうの親御さんから何かアクションがあって初めて検討します!