※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよきち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝相が悪くて困っています。対処法を教えてください。

7ヶ月の息子の寝相についてです🌛

うちの子は新生児の頃からよく寝る子で、今では起きることなく12時間くらい寝るのですごく助かるんですが、とにかく寝相が悪いです💦

ダブルベッドで一緒に寝てるのですが(ベッドガードしてます)壁に思いっきり頭ぶつけたり(それでも起きません)、私の頭に乗っかってきたり、私のみぞおちに強烈なキックをいれてきたり、私の足の間にはまってみたり、大声で笑ってみたり…
と起きてるのか?と思うほど動き回ったり、笑ったりします(笑)
泣いたりなどは一切ないですが、布団を取られて寒いし、寝る場所ないし、痛いし、苦しいし、笑い声でびっくりするしでゆっくり寝られません😭

同じような方いますか?
別の場所で寝ようかと思ったのですがそんなスペースがありません💦
なにか対処法はありませんか?😭💦

コメント

早く離婚したい。

うちも上の子がそうです!
よく寝るけど寝相が本当に悪いです!
親よりスペースとって、朝起きたらななめに寝てたり真横になってたり様々です。
夜中も何度も何度も蹴られて起きます( ´ᐞ` )
もう嫌になります…

• ぽよきち

ぽよきち

回答ありがとうございます💓

朝起きるとどこ!?ってなりますよね(笑)
    本当嫌になっちゃいますね😂

お互い頑張りましょう✨

• 12月2日