※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃ
サプリ・健康

1人目出産してまだ1カ月経っていないのですが、恥骨痛もあり体型も戻し…

1人目出産してまだ1カ月経っていないのですが、恥骨痛もあり体型も戻したいのでそろそろ骨盤矯正に通おうか悩んでいます。
ですが、施術回数を重ねるとまあまあ値段もしてきます…そこで質問なのですが、2人3人とお子様を産まれている方は産後毎回骨盤矯正に通われているのでしょうか??
今はまだ考えていませんが、今回骨盤矯正に数万とお金をかけて体型が戻ったとしてそこから1年くらいでまたもし授かることができたらそこから骨盤はまた広がってくわけで…
損得勘定で考えることではないと思いますが、毎回産まれる度に矯正されてると次の妊娠中の腰痛が楽だったなどあるのでしょうか?
皆様はどうしていらっしゃるのかなと疑問に思いました(><)

コメント

♡スヌーピー♡

私は1人目の時は骨盤矯正通いましたが、2人目は通っていません☺︎︎金額的にも無理だなーと、妊娠中から思っていたので、妊娠中にとこちゃんベルトを買って産後つけました☺︎︎
でも正確には、2人目は緊急で帝王切開になったので傷が痛くてあまりできませんでしたが(>_<)
出産が一緒だった方は、入院中から恥骨が痛いと言っていて、助産師さんに相談してとこちゃんベルトを買っていました☺︎︎
私の妹もとこちゃんベルトのみで矯正して体型も戻ってました☺︎︎
ちなみに、1人目骨盤矯正しましたが、2人目妊娠中腰痛ありました(>_<)
余裕があれば、産むたびにプロにお任せするのがいいんだとは思いますが、金額的にも子供のお世話もあり、なかなか難しいですよね(>_<)

• かーちゃ

かーちゃ

詳しく教えてくださりありがとうございます♡!
    1人目で骨盤矯正してても、2人目妊娠中に楽になるかといえばそれとこれは別なんですね(><)
    やはり2人目となると子供の世話もあって、産む度に矯正行くとなると金銭的にもかなりかかってしまいますし難しくなってきますよね…
    でもちーママさんも妹さんも骨盤ベルトのみで体型も戻られたんですね!!それを聞くと骨盤ベルトだけでもいけそうですね(*´꒳`*)
    参考にさせていただきます♪ありがとうございます♡♡

• 12月1日