お出かけ 雨の日のお出かけ方法について質問です!イヤイヤ期真っ盛りの2歳児と雨… 雨の日のお出かけ方法について質問です! イヤイヤ期真っ盛りの2歳児と雨の日に歩いて出かける場合、どんな方法がいいでしょうか? 抱っこ紐もベビーカーも拒否。 車や自転車はありません。 レインコートと長靴はあります。 確実に途中で抱っこをせがまれるので自分もレインコートじゃないとビショビショになっちゃいますよね? イヤイヤしながら地面に寝転ぶことも多々で悲惨な状況になる気がして躊躇しています。 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 抱っこ紐 2歳児 ベビーカー 自転車 長靴 レインコート 拒否 イヤイヤ期 うめこ(4歳5ヶ月) コメント まい なるべく外出しません😂 絶対に行かなきゃならない場合は、距離にもよりますがタクシーにしちゃいますね笑 7月14日 うめこ 回答ありがとうございます! やっぱりそうなりますよねぇ😂 狭いアパートに住んでるのでなるべく外に出たかったのですが… 今は仕方ないと諦めようと思います😱 7月16日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめこ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよねぇ😂
狭いアパートに住んでるのでなるべく外に出たかったのですが…
今は仕方ないと諦めようと思います😱