※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で幸せだけど何か足りない。不満や不安を感じている。私だけでしょうか。

育休中です。子どもと過ごせること、成長を見守れることすごく幸せです。でも何か足りない。不満、不安、焦りを常に感じてます。私だけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時ありました。
1日に普通の会話をする時間が減ったことが原因でした、私は!
旦那も帰り遅い為、ほぼ丸一日会話しない日もありました。
たまたまそんな時に同じ悩みを打ち明けてくれた子育て中の友人がいたので、子供寝かせてからほぼ毎日電話してお互いの話して気付いたら気持ちもスッキリしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてくれただけで、少しホッとしています。
    会話はたしかに減りますよね。引きこもってるわけでもないですが、働いてたときは職場で愚痴を聞いてもらってるって感じでした笑

姉とは仲がいいので毎日連絡をとっていますが、この悩みは言いづらくて。でも話したらすっきりするかな?ちょっと、話してみようかなと思います😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

同じく下の子が今1歳2ヶ月で育休延長中です🙋‍♀️
不満や不安、焦りは具体的にどんなことですか?
私はなんとも言えない閉塞感というか、疎外感というか。。モヤモヤしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にと言われると、はっきりはわからないんです。ちょっと気持ちの整理をしようと思い、考えてみたんですがこれだというものはなくて…。ただ最近時間の無駄、時間がもったいない!っていう考えばかりしてます。

• 7月14日
Rick

なぞのそわそわ感、なにかしなきゃいけない気持ちは私もありました。
わたしの場合は、子どもは大きくなっていくがやり残してることはないか、毎日が復帰までのカウントダウンのなかにあるような。やりたいことあってもそんなに動けないし勉強しようと思っても無理だったし、結局休むしかなかったという自分自身がイヤだったり。
今回3回目の育休なので、復帰後の働く様子も想像できるし、焦った気持ちはなくなりました。逆にもっと休んでいたいくらい😭自分自身が保育園、学校、仕事と休む間もなく働いてきて、育休は人生の夏休みみたいな気持ちです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の成長にも焦っています!どんどん大きなっていき、今このときがこれからのなかで1番小さいんだ!と必死にその時その時で思い出を作ろうとしてます。(わけ分かんないこと言ってすみません)上の子のときは早々に復帰したので今回はゆっくり休もうって気持ちで育休をとったのですが…この不安さえなくなれば最高の長期休みなのに🤣

• 7月14日