性別がはっきりせず、男女どちらになるか分からない17週の妊娠。先生は断言避けるが、男の子の可能性もある。親にはまだ伝えず、早く知りたいと希望。
現在17週です。
性別について、エコーを見た時にまだあまり分からないと言われてしまいました。
元々先生は断言はしないそうなので『出産までわからない子もいるしねー今見た感じだと男の子のようにもみえるねぇ』みたいな感じでした😵
男の子だと結構分かりやすいみたいなのですが、この時点ではっきりしないってことは女の子になる可能性もありますかー??
私はどちらでも嬉しいのですが、なるべく早く知りたかったのでちょっと残念です。
はっきりしない時は親、義理親などには言わないでいましたか??
早く教えたいー!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ミク
上の子は24週までわからなかったです!
下の子は26週に確定しましたね🎵
のん
今回先生があんまりハッキリ言いませんでしたが「どう見ても男の子じゃね…?」ってエコーだったんで周りには男の子!って報告してました🥺
ドキドキしますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なかなか確定まではいかなくて💦
エコー見てわかるのすごいです👏わたしは全くわからなかったです!笑
ドキドキしますよねー!服とかも早く買いたいなー😆- 7月14日
退会ユーザー
私は16wで確定はできないけど男の子っぽいと言われてましたが、
20wで女の子ほぼ確定かな?
という感じです!
臍の緒がうつってたのかもしれないです😅
上の子2人男の子ですが
突起物、早い段階でわかりやすかったですよー!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!!
まだまだわからないんだよね〜ってかんじだったんですよぉ。
やっぱり後々違うってこともあるんですね!🤣
友達に報告するのはやめとこうかなぁ…。
そう!男の子ならすぐわかると聞いてたので、こんなに曖昧なら女の子なんでは?って思ってました!笑- 7月14日
-
退会ユーザー
たしかに曖昧なら女の子の可能性あると思ってしまいます🥹
男の子ではっきり見せてくれれば自分の中でも確定できるんですけどね😂
私も女の子だと100%じゃないので旦那以外には言えないです笑
性別聞かれるがめんどくさいので生むまで性別聞かないって周りには言ってます🤣- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
エコーも見にくくて、わたしじゃ判断できませんでした😵
やっぱりそうですよね!!
産まれるまで隠す子もいるんですもんね😆それはそれで面白いですが!
先に言っておくのも手ですね!- 7月14日
はじめてのママリ
性別の情報というのは取り扱いが慎重なもので、日本では基本的には中絶が認められている早い週数では、妊婦さんに性別を教えることはできないことになっているそうなので、「断言」するような口調では聞けないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そう言うものなんですね!
断言まで行かなくても教えてくれたら色々準備できるのになぁとは思ってます😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
確定なかなかできないものなのですね!😵
今回はかなり曖昧な感じでした。
確定するまでもう少し時間がかかるかなー?😂