※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

4歳の息子なんですが怒ると物に当たりますわたしの育て方の問題ですか?

4歳の息子なんですが怒ると物に当たります

わたしの育て方の問題ですか?

コメント

ママリ

主さんやパパは怒った時に物にあたりますか?
そういった行動を、身近な人が日常的に見せていたら、環境の問題だと思います

でもそうでないならば、育てかたの問題ではなく、発達の問題です(発達障害とかではなく…発達段階です)
まだ幼いので、イライラが言葉にならずに自分の中にこもり、それを発散するために物に当たってるだけです😵
私はそういう時は「物に当たってはいけない。ぐっと堪えるか、言葉で言えるように、一緒に練習しようね」と言って抱きしめるようにしています

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

物に当たる傾向あります💧
    今から子供に治すことは無理ですよね?💧

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

気を付けていけば大丈夫ですよ😌
    私は時々声を荒らげて叱ることがあります
    それを長男が真似して、下の子たちにやったりしてて
    なので本当に気をつけるようにしたら、次第に直ってきましたよ!
    直させたい。と思ったら、自分も一緒に直すしかないんですよね💦💦

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね🥺
    わたし子供生まれてから短気になってしまってどうしても穏やかにいかなくて😭
    よく夫婦喧嘩もしてしまうので良くないことわかってるのですが口が止まらず💧
    なるべく我慢して気をつけながら生活して行きたいと思います🥺

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

分かります私もです…😅
    でもそれは私たちが短期になったわけでは無く、子育てがそのくらい我慢や忍耐、ストレスの連続だってことだと思います!
    主さんが短期になったのではなく、我慢我慢を頑張ってる証拠です!
    私はこの前夫婦喧嘩で、夫に「馬鹿じゃないの?」と言いました
    その後子どもが「馬鹿」と言う言葉を使います😞
    猛省して親子共々改善中です💦💦💦

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんて優しいお言葉なんでしょう🥺😭😭涙出ます😭!
    子供すぐ真似しますよね😭
    うちも旦那にこうだからこうして!っていったじゃん!と伝えたら旦那はさーせんとの謝罪で笑うちの子もさーせんとかいっててマジでやめてと思いました😱

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

良くも悪くも「子は親を映す鏡」ですよね…
    お互い頑張りましょうね😭😭

• 7月14日