※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

寝返りしたつもりがうつ伏せで寝てしまいました。初めてのことで心配です。このまま寝かしてても大丈夫でしょうか?

寝起きで寝返りしたと思ったらそのままうつ伏せで寝てしまいました…。顔はちゃんと横を向いていますがこのまま寝かしてても大丈夫ですかね?初めてうつ伏せで寝てるのでどうしたらいいのかヽ(´o`;

コメント

寝返りするようになってから、しばらくうつ伏せ寝でした。
仰向けにひっくり返しても5秒語にはうつ伏せになってしまうので、諦めました(;^ω^)
最近になって仰向けで寝るようになったので、一時的なものだったのかなと思ってます。

息ができるかだけ確認して、そのまま寝かしてましたよ〜

❥❥年子姉弟mama

うちも3ヶ月から寝返り、寝返り返りしましたがうつぶせ寝をしたのが昨日が初めてでどうしようかと思いましたがとりあえず顔は横向いてたのでそのまま様子見しました( ´∀` )
勝手に寝返りしてまた仰向けで寝てました!

少したってから仰向けに戻してあげてもいいと思います!

ぴーちゃん

5分くらいして熟睡したら仰向けに戻した方がいいですよ!
胸を付けて寝ると眠りが深くなりますが、深くなりすぎて突然死の原因になります💦

うちは、3ヵ月頃からずーっとうつ伏せ寝です(´・ω・`)

のの

寝返り早いですね!
窒息が恐いので、誰かが近くで見ていられれば大丈夫だと思いますが、離れるなら仰向けに直したほうが良いかもしれません(´・ω・`;)

ねこりんりん

コメントありがとうございました!

あのあとすぐ起きちゃいましたヽ(´o`;うつ伏せ寝するなら目を離さずに、なんとなく長く寝かせるのも怖いですね( ;´Д`)

昼間なら見てられるけど夜だとこわいですね( ̄ー ̄)