※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

妊娠中で、プレドニゾロン服用してる方(してた方)いますか?😣 医者は大丈夫と言うのですが、なんだか不安です😭

妊娠中で、プレドニゾロン服用してる方(してた方)いますか?😣 医者は大丈夫と言うのですが、なんだか不安です😭

コメント

🌻

前病院で働いてましたがプレドニゾロンは妊婦さんでも大丈夫ですよ🙋🏼‍♀️ 胎盤通過性が低いので大丈夫みたいです!お医者さんが大丈夫と言ってるなら私だったら飲みます💊
私も色々な薬を妊娠中飲んでましたが元気な子が産まれました👼🏻

• mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😭✨
    不安になってしまい、調べまくってました😔 プレドニゾロンの他にもフェキソフェナジンも服用してて、薬ばっかりで大丈夫なのかと心配でした🥲🥲
    経過がよくなっても勝手に飲むのやめないでと言われたのですが、理由があってのことですかね??😣
    再度質問してしまってすみません😭

• 7月14日
  • 🌻

🌻

私も安定期から産まれるまでフェキソフェナジンずっと服用してました!カロナールと鉄剤と胃薬も服用してたので結構な量飲んでましたね🥲
    プレドニゾロンは自分の判断で勝手にやめてしまうと、症状がぶり返すので私の病院では少しずつ量を減らしながら最終的には薬無しで終わりでしたよ!😊

• 7月14日
  • mi ☻

mi ☻

実際に同じ薬を服用されてる方がいて安心しました🥲!! フェキソフェナジンはなぜ、服用されていたのでしょうか??😣
    プレドニゾロンもご丁寧にありがとうございます😭✨

• 7月14日
  • 🌻

🌻

重度のアレルギー性鼻炎で薬がないと寝れない程だったのでずっとフェキソフェナジン服用してました!あと妊娠性湿疹もあったので💦

• 7月14日
  • mi ☻

mi ☻

妊娠性痒疹辛いですよね😔私もそれかなって言われてます💦
    わー!でもすごく安心しました🥲🥲長々と答えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💓

• 7月14日
  • 🌻

🌻

産まれてからだいぶ落ち着いたんですがまだ軟膏は塗ってます🥲💦そう言って貰えて良かったです✨お薬飲まない方がいいのはわかってますが、mi ☻さんが体調悪くてストレス溜まるぐらいなら飲んで治した方が赤ちゃんにもいいと思うので😊あまり考えすぎずに過ごしてください✨

• 7月14日