※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

退院後に保険の担当者に連絡しても問題ありません。入院中でも退院後でも対応可能です。

吸引分娩したのでおそらく私が任意で入っている保険から保険が降りると思うのですが、保険の担当の人に連絡するのは退院してからの方がいいですかね?

まだ入院中で支払いもしておらず明細などもらって居なくて…退院した後でも問題ないでしょうか?

コメント

ヌーピー

退院してからしました。

はじめてのママリ

入院中に電話しましたよ😌
なので退院後も手続きがスムーズでした。

はじめてのママリ🔰

診断書が必要な可能性があるので、入院中に連絡しちゃった方が楽だと思います☺️

空色のーと

退院してから連絡しました☺️

なな

診断書いる場合といらない場合があるので、
まず連絡しました!
いらない、明細書だけでOKと言われたら、それはそれでその後の手続きがスムーズです。

ママリ

支払い終わらせたあとにもらえる明細だけでいいのか
診断書の提出が必要なのか
提出物が変わってくるので、早めに連絡しておいてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

まずは保険適用になっているのかを病院に確認して、保険適用になっていたら入院中に必要書類の確認も兼ねて保険担当者に連絡したら良いと思います。
近くなら病院まで書類持ってきてくれる方もいらっしゃいますし、書類早めに出しておけば1ヶ月検診で受け取って保険請求等スムーズに動けるかと思います!

なら

吸引分娩でも手術になるものとならないものあるので医療明細の手術のところに点数有れば請求できると思います。急がなくて大丈夫です!退院後でいいと思います、