※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が15mm短くなり、安静に横になっています。現状維持のために他に何ができるでしょうか?

2週間で子宮頸管が15mm程短くなってしまいました😭
2週間前の健診では43mmだったのが、昨日の健診では28mmありませんでした…😢

ズファジランという張り止めを処方してもらい、なるべく安静に横になるようにしています。

最悪入院の可能性もあると聞いて、超絶ママっ子な娘も居るしそれは避けたいと思うのですが、子宮頸管の長さをこのまま現状維持するためには横になる以外に何すればいいですかね??😭💦💦

コメント

ゆめ

私も今リトドリン飲んでます〜💦
ちょうど副作用の動悸息切れで休んでました😂
まずはおっしゃる通り横になり、とにかく重力をかけないことと、お腹や足を冷やさないこと(と言っても私は靴下はくくらいです😂)、冷たいものを食べない、とかですかねぇ🥺
とにかく自分のお腹が張らないようにご機嫌をとってます😚

私も明日健診で2週間ぶりなのでどうなってるかドキドキです😭💦

• ゆめ

ゆめ

あ、あとお風呂はシャワーで短時間がいいです!

• 7月14日
  • ママリィ🔰

ママリィ🔰

コメントありがとうございます😭🙏🏻

なるほど🥺冷たいものも控えた方がいいんですね💦
    暑くてどうしてもアイスとか食べたくなりますが赤ちゃんのために我慢します😭😭
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

動悸と息切れしんどいですよね😖リトドリンは副作用強いってよく聞きます😢
    ゆめさんもお身体大事に元気な赤ちゃん産んで下さいね🙏🏻💓

• 7月14日
  • ゆめ

ゆめ

私一人目も切迫で入院してて、そのときはウテメリンの点滴だったのですが、4年ぶりに張り止め飲んで、あーそうそうこの感じだわあ😂😂ってなってます笑

そのとき先生に言われたのは、お腹撫でるのも張る人は張るから、とにかく床と平行に体を横にする!あとは触らない!と言われました😂

ありがとうございます🥺💕
    ママリィさんも上の子いてお互い大変ですが、なんとか生産期まで持たせましょうね!!!

• 7月14日
  • ママリィ🔰

ママリィ🔰

うわー😭1人目のお子さんの時もだったんですね😖💦

私は今回が初めてなのでめちゃくちゃ不安で焦ってます😢

胎動感じたらめっちゃ触って撫でてってしてるんで気をつけます😂💦

ありがとうございます😭🙏🏻💓

• 7月14日