最大の引きこもり期間は何日か、やる気が出ないときの対処法について相談です。最近外出が億劫で、子供の行動に疲れています。どうしたらいいでしょうか。
自宅保育している方、体調不良とかじゃない場合の引きこもり期間て最高何日ですか😂
先月くらいまでは児童館に連れて行ったり公園に行ったりしていたのですが、最近モチベーションが上がらずというか人に会いたくなくて(上の子が言うこと聞いてくれないことが多かったり、お友達に危害を加えるのではとつねに気にしているのに疲れてしまう💦)遊びに連れて出られていないです…
買い物はまとめ買いなのでそんなに頻繁でもなく…
やる気出ないときどうしていますか?どうにか奮い立たせてでもどこか連れていった方がいいのでしょうか😖
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は雨の日が続いたりしても、ひきこもりは最高2〜3日です。
子供の機嫌が悪くなったり、体力有り余って寝てくれなくなったら、私の無いヤル気を振り絞って近くの公園に連れて行くなどしています。
子供連れだとどこに行くのも面倒臭いですよね…🤮
あんず
私は自分が外に出ないと辛くて最長1日です😅
ママもお子さんも機嫌良くいれるなら長く引きこもっても全然良いと思います☺️
-
ママリ
私も前は出ない方が辛かったのですが、最近なんだか逆転してきて…でも外に出ないことへの罪悪感も凄くて葛藤しています😭
コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 7月14日
-
あんず
0歳と2歳大変ですもんね💦
上のお子さんが3歳超えたら一気に楽になってくると思います☺️
下の子も寝てばっかりではなくなってきて、上の子のイヤイヤはピークの時期で今が1番大変だと思います!
あまり頑張り過ぎずママの気持ちも大切になさってくださいね😌- 7月14日
-
ママリ
2人育児、想像以上ですね💦
先輩ママさんからのお言葉ホントに助かります🙏🙏
優しいコメントありがとうございました😭💓- 7月14日
ママリ
やっぱり最高でもそのくらいですよね…💦
私も頑張ります🥺コメント頂きありがとうございますm(*_ _)m