※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを休んで子供の面倒を見ていたら怒られました。辞めることを考えています。

パートに行けてなくて、ついに怒られました。
先週の水曜日から、子供が熱を出していて、長女中耳炎→次女咳風邪発熱→長女咳風邪発熱という感じで、ずっとパートへ行けていません。主人も仕事が忙しく、頼れる人も周りにいないためわたしが休んで面倒見ていましたが、ついに今日お休みの電話したら休みすぎだと怒られました。
あまりにお休みをもらいすぎて申し訳ないです。
やっぱり子供が小さいうちに働くのは無理だったんだ……
今から辞める電話をかけようと思いますが、すごく緊張します、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供小さいと本当に休みがちですよね💦特に2人いると風邪をうつしあいますし😞仕方ないことですが、怒るのは酷いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい時間帯で電話が繋がらないので、空いていそうな時間にかけ直そうと思いますが、ずっと緊張しています😢
    ほんとにうつしあっていて、多分会社側には嘘だと思われてるのかな?っていう感じの対応でした。
    サボってると思われてるようで、、、
    今回長引いていてずっと行けてないから余計だと思います。
    今月いっぱいで辞めますと言おうと思いますが、あと2週間顔を合わせるのが気まずいです、、、

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

2週間勤務が残っているのなら、電話で退職を伝えるよりも次出勤した時に謝罪と共に辞める話をした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話しましたが、
    一旦落ち着いて考えて、また気持ちが変わらなければその時話してくださいと別の上司から言われました。
    明日熱が下がって出勤できるようであれば、その時直接話そうと思います💦
    ありがとうございます💦

• 7月14日
息子love

その会社の上司は子どもがいらっしゃらないのですか??
社員の子どもが体調悪い時くらいは仕方ないですよね…好きで休んでるわけではないのに…理解力がある会社や上司がいいですよね…
このご時世新しく探すのも大変ですし、しっかりとお話をされた方がいいのかなと思いますよ!^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやらわたしと同じ年の娘さんがいらっしゃるようですが、自分は子供がある程度大きくなってから働き始めたようなことを話していました。

もともとすごく苦労して見つけた職場(逆に言うと入れ変わりが激しくて常に募集してる感じです💦)なので、また職探しするのは大変ですが、どちらにしても想像以上に2人幼稚園にいると病気するので、もう少し大きくなってからじゃないと働けないのかな、と思っています、、、

回答ありがとうございました!✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

世の中子育てしやすい環境になってほしいですよね。
私も3人娘いますが
え、また、?
今日も、下痢でお迎えの電話くると
嫌な顔されました。

ほんと環境のいい職場に出会いたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です、、
    面接の際に娘が発達に遅れがあり通院で定期的に休むことを伝えてあり、年子で小さい子供がいることを話してあってそれをわかってもらえた上での採用だったのですが、流石に休みすぎ、と言う感じでしょうか、、
    病気はコントロールできないので責められても困りますよね、、、
    働きやすい環境になることを祈ります😢

• 7月14日