※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaay
子育て・グッズ

9ヶ月になる子供に野菜生活飲ませても大丈夫でしょうか?

9ヶ月になる子供に野菜生活飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

y♡

私はベビー用の野菜生活飲ませてます💓
多分普通のでも問題はないかと思いますが(>_<)

• aaay

aaay

ベビー用の野菜生活とかあるんですか?
    どこに売ってますか?

• 12月1日
  • y♡

y♡

私は薬局で買ったり、トイザらスや赤ちゃん本舗に売ってますよ♬*゜
    スーパーでは見かけないです( *˙0˙*)

• 12月1日
  • aaay

aaay

わかりました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月2日
♡Ishin mama♡

大丈夫だと思いますo(^▽^)o

• aaay

aaay

• 12月1日
べじ

大丈夫には大丈夫ですが、糖分が多いと思います。

• aaay

aaay

そうですよね😥

• 12月1日
  • べじ

べじ

他の方へのコメントを見て返事します。白湯や麦茶…ですが、離乳食はもう始めていますよね?それに合わせて少しスプーンとかで白湯や麦茶って飲んでみたりはしてませんか?8ヶ月だとまだそんなおっぱいやミルク以外の飲み物をグビグビ飲んだりはしないと思います。おっぱい又はミルクを飲んでいれば、慌てなくて大丈夫ですよ!

• 12月1日
  • aaay

aaay

離乳食始めてます!
    明日、9ヶ月になるのでそろそろ3回食にしようかなあって思ってるところです!
    食事の時に薄めた麦茶をスプーンであげてますがイヤイヤでやっと10mlだけ飲みます💦
    完母なんですが最近あまり出てないような感じです😭
    たまにベビー用のリンゴジュースを倍に薄めてあげてます!
    全然飲んでくれないからずっと飲まないかも…って不安です😭

• 12月1日
  • べじ

べじ

ずっと飲まないなんてことはないですよ!むしろ、飲ますために甘いもので飲ますというのも変な話だと思います。甘くないと飲まなくなってしまいます。りんごジュースも、ジュースをあげるよりは、すりおろしリンゴとかをあげるようにしては?食後に必ず白湯を数サジ飲む、みたいなのから進めると、虫歯予防にもなっていいと思いますよ!

• 12月1日
  • aaay

aaay

やっぱりジュースはよくないですよね😭
    もう、歯も生えてきてるし虫歯も怖いから白湯と麦茶はめげずに少しずつ飲ませるしかないですね🤔

• 12月1日

砂糖は不使用ですが、甘く飲みやすくするために、糖分の高い果物や野菜を多く使われていますので、赤ちゃんには不向きだと思います。
見たことはないですが、ベビー用の物が売られてるらしいので、そちらの方がいいと思いますよー‼︎

• aaay

aaay

糖分気になりますよね😭

• 12月1日
PIKO

私は、1歳未満は、おっぱいかミルク以外の飲み物はお茶か白湯で充分だと思っています💦
甘い味はすぐに覚えるので、たくさん欲しがるようになったら困ると思って、一切飲ませませんでした。知らぬが仏❤笑

甘いのは虫歯や肥満の原因にもなるので😵

• aaay

aaay

麦茶も白湯も飲んでくれないんですが何か工夫とかありますかね?

• 12月1日
  • PIKO

PIKO

うちは4ヶ月くらいから飲ませていたからか、嫌がらずに飲んでくれたんです😅
    まだおっぱいかミルクを飲んでいれば水分摂れているので、最初は水分補給よりも味に慣れるを目標に、スプーンで少しずつあげてみるのはどうでしょうか😄コップで飲めるなら、コップでもいいと思います✨

• 12月1日
  • aaay

aaay

嫌がらずに飲んでくれるなんて羨ましいです😭
    今もスプーンで少しずつ飲ませてるのでこれからもめげずにあげていきます🙌

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

飲ませてもダメではないと思いますが、私ならまだやめときます

• aaay

aaay

そうですよね😭

• 12月1日
ばなな

一歳になる前にベビー用の野菜ジュースなど飲ませてましたが、保健師さんに赤ちゃん用でも糖分はあって虫歯になりやすいからなるべくはあげないほうがいいと言われたのでそれだと赤ちゃんにとってはかなり糖分の摂取が多くなってしまうと思います💧

• aaay

aaay

そうですよね😭

• 12月1日