昨日旦那に死ねと言われました。旦那は普段出張が多く家事と子供のこと…
昨日旦那に死ねと言われました。
旦那は普段出張が多く家事と子供のことはほぼ全て私がやってます。私は専業主婦です。
火曜日から旦那が休みで家にいました。で私が夕飯の後片付けをしていて旦那はソファで寝っ転がっていたので子供の歯磨きをお願いしました。
そしたら「無理」と言われて昨日1日の旦那の行動にもイライラしていたのでムカついてしまって「父親なら少しは子供の世話手伝ってほしい」と言いました。
そしたら「金あげてるだろ」と言われて「お金入れることだけが父親の仕事なの?」というと死ねと連呼されました。
昔は喧嘩ばっかりしてたけど最近は喧嘩にならないようにお互い気を遣ってて小さな喧嘩はありましたが死ねと言われたのは久しぶりでした。
お酒の弱い旦那が昨日久しぶりにお酒飲んでたので酔っ払ってたのもあるとおもうのですが子供の前で死ねと言われたことに一晩たった今も許せません。。
旦那は今日も休みで家にいるのですがどう接したらいいかわかりません。すぐキレる人です。
みなさんならどうしますか?
まとまりなくてすみません💧
- ままり(6歳)
コメント
COCORO
そんな旦那さんと
一生 一緒には
居たくないです😅💦
お手伝いさんと勘違いされてませんかね??
何様だー!!って私なら言い返してます💦
退会ユーザー
たいして稼いでないやつが偉そうにするなもっと稼いでから出直せと言ってしまいます🤣笑
とりあえず家にはおらずどっか行きます😂
-
ままり
謝るまで帰らないですか?
- 7月14日
海
私だったら実家に行きますね
謝るまで帰りません。
主さんが旦那のことATMと思ってて
ずっと表面上だけ仲良いみたいな関係でいいなら、別に謝ってもらわなくてもただのATMだし、ってなりますが🤣
-
ままり
その間子供が大好きな幼稚園を休まることになります。😢それでも実家いきますか??
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
専業主婦とか働いているとか関係ありません。
死ねとか言われる人と一緒にはいれないので、実家が頼れるなら帰ります。
というか離婚案件です😂
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、まるで子供みたいな旦那様ですね。いい年した大人が人に向かって死ねなんて普通言いません。許せませんし、情けなくなりますよね。
私なら一緒に居たくないので離婚も考えてしまうと思います。今更何言っても変わらないと思うので😓
はじめてのママリ🔰
え。どんなにいい人でも
死ね。はだめです。
私は言葉をより大切にしているからかもしれないですがそんなこと絶対言っちゃだめです。
仮に浮気した、裏切ったとかでこちらに非がありすぎでだったらまだしも。。。
手伝って?というより2人の子供ですよね。お金入れればいいとか思ってるなんて無理です。
退会ユーザー
お前がなって言ってやりたいです。
はじめてのママリ
本気でぶん殴ります。
サクラ
お前が死ね。ってたぶん言っちゃう😭
私の旦那も、稼いだ金は全部自分の!と思ってるみたいだったので、私が専業主婦でも、あなたの稼いだお金半分は私のだからね?知ってる?
あなたが働いてて私は家事してる。でも子育ては半分はやって。私は子供係じゃないし、あなたの子供でしょ?と一度強めに言いました🥺
はじめてのママリ🔰
そんな旦那いらないですね😅
仮に何千万も何億も稼いでいて、何一つ不自由のない暮らしをさせてもらっていて、これからもその保証があるのなら目を瞑るかもしれませんが、そうでないなら子供にも悪影響だし、自分のストレスにもなるので離婚考えます。
すぐキレる人や子供の前で暴言吐く人とは一緒にいれません。
ままり
お手伝いだと思ってると思います。でも私もATMだと思ってます。子供の前だけ仲良くして仮面夫婦でいいと思ってます😭
言い返したいことはたくさんありましたが言い返したらその何倍も言い返されます。子供が聞いていたのでぐっと我慢しました。。