批判いりません🙏高校生の娘と旦那の関係が最悪になりました。もともと気…
批判いりません🙏
高校生の娘と旦那の関係が最悪になりました。
もともと気分屋の娘でイライラしてる時に話しかけると冷たい態度(理不尽にキレる感じとゆーか言い方も酷い)だったりするんですが、一度その態度に旦那がキレてその時は1ヶ月くらい娘と会話なしでした。
でも徐々に仲良くなった矢先にまた娘の冷たい態度に旦那がキレました。
流石に旦那ももうどうでもいい。
となり、娘の機嫌が普通の時に旦那に話しかけても素っ気ないです。
旦那から娘に話しかけることもないし、「うん。」ぐらいしか会話ないです。
今日娘がいない時にその態度の話をしましたが全然話になりません。
もう自分が嫌な思いしたくない。
またあんな態度されたら出てけっていう。
と、言っています。
確かに娘の態度は良くないことも多いし、ずっと旦那も我慢してるの分かっていたんですがまさかここまでになると思っていませんでした。
もう仲良くする気はないと言っています。
自分の娘なのにそこまでするのかと悲しくなります。
娘も旦那の態度が冷たいのも知っていますが、ウザッって言っています。
もう何もすることは出来ないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
5FAMILY
年頃の娘さん、、中々難しいと思います。
主さんが中学生、高校生の時の話をご主人にして、こうするといいよなどアドバイスするのはどうですか?
私も親に対して娘さんのようにしてしまっていました。
私の親は私が普通に話すようになるまでそっとしといてくれてました💦
その年頃は何を言っても話聞いてなかったりなので、そっとしとくのが1番ですよ。
ままり
娘さんも思春期だろうし、旦那さんも面と向かって思春期の娘さんの相手にすると傷ついちゃうと思います😭
あとは大きくなる大人になるまで待つ。2人の事を見守りつつ、2人と個々にコミニケーションとっていくしか無いのかなぁと。
私も旦那には、娘が素っ気なくなっても年頃だから仕方ないと思ってよって今から言ってます😭
はじめてのママリ
思春期はそんなもんだと思います。
反抗期でも威厳を保ちたい親なら厳しくするのもあり得ます。
ママリさんは間に立つ立場で大変ですが、時間が解決すると思いますのでそのままで大丈夫だと思いますよ😊
一生このままというのは無いかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
こればかりは時間しか解決できないと思います。
娘さんが20歳になっても同じ態度とは思えません。
私も自分が高校生くらいの時は父に酷いことを言ったりしてました!
ピリついてた時もあったと思います。(そんなことも気にならないくらい当時は親がウザかったです笑)
そのうちきっと普通になりますよ☺️
てきと〜母ちゃん
義理の兄が「娘の反抗期がなかなか受け入れられない」と言っていました。旦那さんも受け入れられない感じなんですかね…
ただ、反抗期にこちらがイライラして「出ていけ」なんて事を言ったら、修復は凄く難しくなると思うし、娘さんは一生根に持つ可能性もあります。(私が後者です)
「そういう時期だから仕方ない」と割り切って、必要以上に関わらない・過剰に反応しないほうがいいかなと💦
なかなか難しいですけどね…今こじらせたらずっとこじらせる可能性もある事を考えて、親がぐっと堪えるしかないと思います🥲
反抗期大変だけど、対応次第では関係性が崩れて戻らなくなる事も頭に入れておかないといけないと思います🥲
コメント