※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
サプリ・健康

息子の体温が37.2〜37.3度で、幼稚園では休んでいる子が多いです。明日休ませるべきか、皆さんの意見を教えてください。

息子、寝る前体温をはかったら37.3あり、もう一度はかり直したら37.2でした。
普段は36.6〜36.8くらいです。

幼稚園でも熱や咳で休んでいる子が十数名いるようです。
明日は仕事も休みなので、幼稚園をお休みして1日ゆっくりさせようか、このくらいの熱ならいかせようか…

みなさん何度くらいとか目安ありますか?

コメント

ママリ

子供の体温はすぐ上がったり下がったりしますし、寝る前だったので眠くて体温が上がってた可能性もありますよね💦
あと、三分計?で測るほうが正確だと言われてて、15秒とか30秒で測れる体温計はやや高めに出るので、この程度であれば休むほどでもないかな?と私だったら判断しちゃいます😓
とはいえ、明日の朝に体温測って、それによりますかね…!何度か測っても37度超えてたら、休ませます。