この時期の風邪って本当にタチ悪くないですか?1歳8ヶ月の子どもがいるの…
この時期の風邪って本当にタチ悪くないですか?
1歳8ヶ月の子どもがいるのですが、火曜日夜から発熱していまだに平熱に戻らず、咳と鼻水の症状もあります。
病院でコロナインフルの検査をするもどちらも陰性でした。先生のお話では、「喉が赤いから赤みが取れるまで熱は続くかも」と言われました。
食欲もあり、普通便で、ご機嫌に過ごしていて、病院で処方された薬も飲んでいるのですがなかなか平熱になりません。
体温もおでこや首などは熱くないのですが、脇だけ熱く、体温計もそれに反応してるんだなーって感じです。
似たような経験のあるママさんいらっしゃいませんか😭?
- ママリ
コメント
ママリ
うちもこの前の日曜日から発熱で、木曜日の夕方にやっと解熱しました💦
同じくコロナインフル陰性、長引いたので血液検査もしましたが問題なしでした。
発熱続くと心配ですよね、早く下がりますように🙏
ママリ
コメントありがとうございます。
ママリさんのお子さんも大変でしたね💦
ちなみにママリさんのお子さんは熱以外に何か風邪の症状はありましたか?また、熱は出ているけど、機嫌が良かったり食事が取れていましたか?
4歳の長女もいるのですが、去年原因不明の熱が長引き、その時も血液検査したのですが異常なしで抗生物質飲んで治った感じです。
熱、鼻水、咳、以外は本当に普段通りなので、心配で仕方がありません😭