住まい 川口市戸塚地区の認可保育園について情報を集めています。特にそよ風やたいよう、荒川の園に興味があります。 埼玉県川口市在住です。 戸塚地区の小規模園に通っていますが来年度の転園に向けて 2回目の保活中です。 今年も一般公開的な保育園見学なさそうなので 戸塚地区の認可園の事知りたいです(´;ω;`) 同じ園のママ友さんや園長先生からも他の園の事聞いてますが 此方でも情報集めたいです! プリスク考えてましたが…… そよ風やたいよう、荒川の方が良いかなぁと思ってます。 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 4 ママ友 先生 埼玉県 川口市 保育園見学 保活中 まるる(5歳11ヶ月) コメント はる 一般公開はなくても電話したら見学させてくれるとこも結構あると思います! 去年の9月くらいにあちこち見学行きましたが、教室の中までは入れなくても大抵の園は園長先生が丁寧に案内してくれましたよ〜。 7月14日 まるる ありがとうございます! 9月位に見学の相談が一番ですよね。 気になる園をしぼって見学させてもらえるか連絡してみます(^^) 7月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるる
ありがとうございます!
9月位に見学の相談が一番ですよね。
気になる園をしぼって見学させてもらえるか連絡してみます(^^)