※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友関係で警戒やチェックはしていますか?私はあまり気にしないけど、沼にはまりそうになりました。初期に注意しておけばよかったと思い、皆さんはどうしているか気になります。

みなさん、これからも度々関わりがあると思われるママ友?さんって、けっこう警戒?したりして色々チェックしてますか?

私はあんまり人に興味がないので見たりチェックしたりしないし、多少の不快感も気にするのもめんどくさいといいますかどーでもよく、、
でもそれがよくなかったようで、、
沼にはまりかけました🤣
どーにかこうにかはまらずに済みましたが、笑

初期に関心を払っておけばよく嘘をつく人だとか、噂話多いとか、自己中だとか色々きづけたのになー。と思い、みなさんはどうしてるのか気になりました💡

また最低限、ココは気になる!や、ココはチェックするなどあれば教えてください☺️

コメント

初めてのママリ🔰

わかります、、!!!
最低限自分の悩みごととか話すのは人を見てからがいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですが、

グループに入るとか、仲良くするために
初っ端から悩み相談とかグイグイ来る人いますよね。

そういう人って八方美人というか、なんか自分のことよく話してるのに、本音は見えない怖さがあります。

だから、初めは
挨拶と当たり障りない大人の会話ができるかどうか?で判断します。

はじめてのママリ🔰

それ以前の問題なんですけど、幼稚園入るまでの関わりがある人しかママ友になりませんでした😂
幼稚園入るまでの期限付きママ友しかいないので楽しくやってます^ ^
そして、幼稚園も小学校の学区外に通うので小学校上がったらまたバイバイ〜って感じにする予定です😂(娘よすまんw)
私もあまり関心がなく適当なタイプなので深みにハマると面倒くさくなってしまって(T . T)
学生の時みたいな長い付き合いって大人になってからするのしんどくって💦

とりあえず、当たり障りなく挨拶のみにして、悪口とか陰口言う人には警戒ですかね!