※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが使っている衣服などを赤ちゃん用洗剤で洗うのはいつまで続け…

赤ちゃんが使っている衣服などを赤ちゃん用洗剤で洗うのはいつまで続けましたか?

赤ちゃん用洗剤で洗うとあまり汚れが落ちていないようで、今日偶然ぬるま湯にガーゼを浸すことがあり、そうしたらぬるま湯が白く濁ったんです。汚れが落ちていないくらいなら、大人と同じ洗剤を使って綺麗にしたほうがいいような気もするのですが•••。

ちなみに大人分とは別の時間に洗濯しています。今後も別々で洗う予定です。

子供の肌は乾燥肌で、ヒルドイドを処方されています。

コメント

ままーり

アタック0を使っています!
蛍光剤が入っていないものを、、くらいですが、
1歳くらいからアタックゼロにしましたが、特に肌荒れなどせずきています!
日本で販売されている洗剤なので、ある程度は大丈夫かと思います🥺

ゆう

1人目の時は最初だけ少し気にしてましたが、2人目になったら全然気にせず大人と同じ洗剤で、一緒に洗ってます。もう分けるとかめんどうで💦
うちは液体ボールドです。娘も少し乾燥肌ですが、特に大きな肌荒れはないです。