※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

ロンパースはボディースーツのような服です。短肌着や長肌着の上に着せることが多いですが、ゴワゴワすることはありません。

ロンパースってボディースーツの様な服がロンパースと呼ばれるんですかね?短肌着と長肌着にロンパースを着せると良く見ますが、ゴワゴワしませんか?

コメント

さりな(^^)

ロンパースの下に
ロンパースタイプの肌着
着せてます(^^)
短肌着とかだと
上がってきて
お腹出ちゃうので(^^)

• サーガ

サーガ

なるほど( ^∀^)
    短肌着は上がって背中辺りがモジャモジャしてきます😅特に最近は良く動くので(><)ロンパースタイプの肌着ならモジャモジャにならないですね(゜.゜)

• 12月1日

ロンパースって、メーカーによって洋服のようなものを言ったり、ボディ肌着のようなものを言ったりするので、中に短肌着やコンビ肌着を着る場合は、洋服のことをロンパースと読んでいるのだと思います🎵

• サーガ

サーガ

そうなんですか!なるほど(^-^)調べてはみるけどイマイチ分からなかったんですよね😅ボディースーツを貰ったのですが、皆どんな着せ方してるのだろうと思ってましたけど、色々で楽しいですね☺

• 12月1日
ゆきな(^o^)/

うちはロンパースは基本肌着代わりにしか着せません😱
しかし今ロンパースと検索してみたら、けっこう普通の服っぽいものも出てきました笑
短肌着にロンパース、ならありかもですね( ゚д゚)
まぁ、うちにあるロンパースはTHEロンパースという感じのものなのでこれからも肌着代わりにしか使いませんが(^_^;)

• サーガ

サーガ

自分でも調べてみましたがよく分かりませんでした(>_<)ロンパース的なものを結構貰ったので着せたかったので(^-^)下に着せてみよう(*´-`)

• 12月1日
ひろひろひろひろ

うちもロンパースの中に着せる場合は、キャミソールかタンクトップの肌着で、お股の所がスナップボタンでとめるやつです。
短肌着は上がってくるし、長肌着だとかさばるし、暑そうなので😅

• サーガ

サーガ

肌着上がって着ますよね😅冬ですし、布団は蹴って着てないし😵ロンパース着てせ見たかったので着せてみようかな(*´-`)

• 12月1日