コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドを直角にして寄りかかりあぐらをかいて横にゆらゆら揺れてました

はじめてのままり🔰
土下座みたいな体制でひたすらベッドシーツ握りしめてました!!
よくドラマとかでベッドで寝っ転がって陣痛耐えてる方見ますが、私は寝っ転がった方がキツかったです🫣
陣痛、辛いですよね😭
もう少しで天使に会えますよ😍
頑張ってください!!!

ぱくぱく
お尻にテニスボール置いて座ってました!!!
他の方が言ってるように 寝っ転がったりするより座った方が100000倍楽でした!!!
私は破水させたのでしばらく寝っ転がってなくちゃいけなかったのですが、我慢できなくて座らせて!と頼んで座ってみたらめちゃくちゃ楽で、
息する余裕ができたし、叫んだりもがき苦しんだりもしなくなりました!笑
はんなりママの痛くないいきみ逃しの仕方 を見ててそれを真似しました!
座ってる方が重みで赤ちゃんも降りてきやすいそうです!
初産でしたが3時間で産めました😭✨

Sheeta
私は促進剤を打ったのでこれといった体制はないですがベッドを直角にあげて横になって陣痛がくるたびに「フーっ」と呼吸して落ち着いてました
私の経験はあまりあてにならないかもしれないですが頑張ってくださいね👍

はじめてのママリ🔰
ベッドを直角にしてあぐらかいて座ってました!
両手はベッド柵や、助産師さんの腕を握りつぶして耐えました!笑
重力のかかる方向と赤ちゃんの進路が同じだと赤ちゃんも楽だしお産も早く進むみたいで、ずーっと直角に座ってました。
初産だったけど本当にめちゃくちゃ早く出て来てくれました!!
陣痛中ですか?🥺
頑張ってください!!!!

やんぽん
揺れる椅子?に座ってました!
長丁場だったので
最後のほうは座る体力もなく(笑)
ベッドに横たわってました😂
はじめてのママリ🔰
陣痛中ですかね?
母子共に無事に健康な出産をお祈りしてます🤰💓
はじめてのママリ
陣痛中です😭
ありがとうございます!
私も揺れてるのが楽なので揺れてるのですがなかなか痛いものは痛いですね笑