ただの感じていることの書き出しになりますが💦もう暑いし体は重いしだる…
ただの感じていることの書き出しになりますが💦
もう暑いし体は重いしだるくてだるくて…💦
上の子と二人でいる時も保育園の迎えに行ったあとも
「う〜んしんどい〜💦」とボソッと小言を漏らすことが増えました…💦
娘は
「じゃあ早く帰ってママ少し転んでゆっくりして!☺️
でもママが転んでゆっくりしてる間テレビ見ててもいい?🤭」
と言ってくれる娘が優しくて泣きそうになったと同時に親として不甲斐なくて泣きそうになりました😭
娘のお昼寝で寝かしつけた時に一緒に寝落ちしてしまって娘より後に起きてしまった時も
「ママゆっくり寝れた?○○ちゃん(娘の名前)もママがゆっくり寝てたからゆっくり眠れたよ☺️」と言ってくれたり
1人で洗濯物を畳んでいると「ママ少し手伝うね☺️」とタオルを畳んでくれたりするとっても優しい子です😭
「いつもごめんね、赤ちゃんが生まれてきたら今より沢山沢山抱っこするからね、ありがとう」と言うと
「うん!ママ本当に優しいね☺️赤ちゃん楽しみだね☺️
早くママとパパと○○ちゃん(娘の名前)と赤ちゃんでおうちで遊びたいね☺️」
と言ってくれます😭
まとまりがないんですが未婚シングル+双極性障害持ちで大変なことも沢山あったんですが親子二人三脚で約1年半支え合ってきて、本当に精神面娘に助けられててほんと親として情けなくなってきます…😭いつもありがとう…😭
この優しさに頼りきりにならずにママももっと頑張るよ…🥹
- Mana(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
とっても素敵な娘さんで心が温かくなりました😭❤️🔥
Manaさんの日頃から娘さんへの接し方や優しさ、愛情がたくさん注がれてるから優しい娘さんに育ったんですね😌
憧れます☺️❤️
Mana
そう言ってくださると救われます😭
ありがとうございます☺️🤍