※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

袖ヶ浦市のぞみ野に住む方に、根形小学校・中学校への通学についての体験や、住んでみての便利さや不便さを教えていただきたいです。バスの便も気になります。

袖ヶ浦市のぞみ野について知っている方、住んでいる方に質問です!
根形小学校・根形中学校が子どもの足では40-50分掛かるようですが、"住んでみたら案外へっちゃらに通っている(いた)よ"とか、"住んでみたら不便だった"と言ったリアルな声を知りたいです^ ^

分譲地で綺麗な街並みにとても惹かれているのですが、子どもの学校や老後のことを考えるとどうなんだろうとか、バスもあまりないようで不便なのかな?と悩んでいます。
不動産屋さんは良いことしか言わないので、リアルな声を聞けたらと思って質問させていただきます!

コメント

ゆまま

既にグッドアンサーが出ている質問&3ヶ月も前の質問なので解決されているかもしれませんが、のぞみ野で土地を購入し、子育てしています😊

よかったら色々お答え出来ます!

• いちご

いちご

回答ありがとうございます😭
    のぞみ野にお住まいなんですね⭐️
    のぞみ野の雰囲気がやっぱり好きで、今でもたまに遊びに行って街並みを見ています^_^

ですが袖ヶ浦市は魅力的だったのですが、結局土地を購入したのは実家と職場がある市原市になりまして。。

でも回答とても嬉しかったです!ありがとうございました😊

• 10月16日