※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

帝王切開予定で入院しましたが、エコーで頭が下になって手術はキャンセルに。似た経験ありますか?最終的にはどちらで出産しましたか?

帝王切開予定で今日、入院しました。
夕方、最終決定するのにエコーみたら
完全に頭が下になってて、手術はキャンセルになり
帰ってきました😂
よくあることらしいんですが
似たようなことありますか?
結局、どっちで出産しました?

コメント

あっちゃん

37wでも意外と元に戻ったりするんですよね🥺
私は、長男のときに37w1dの検診で逆子が発覚したのに帝王切開の話はされず、ただ逆子体操とどっち向きで寝たら良いかと、提携してる鍼灸院を紹介されただけで38w1dの検診で逆子が治ってました😂
結局、こちらの都合で予定日に名目上は緊急ということで帝王切開になりましたが😌

• るん

るん

遅くなりましたが
    返信ありがとうございます!
    臨月に入った途端逆子になり
    2週連続で逆子だったのに、まだ動く余裕があるみたいです😅
    こんな感じなので、来週逆子だと
    緊急帝王切開になるみたい😂

• 7月15日
ママリ

1人目の時同じ状況でおうちに帰らされ、40週5日に誘発しました!結局のところ赤ちゃんの心拍が下がり緊急帝王切開でした😅🥲😂
まだどちらの可能性もありますね🙃

• るん

るん

遅くなりましたが
    返信ありがとうございます!
    来週、検診予定ですがその時に逆子だと緊急帝王切開になるみたいで😅このまま、動かないでね!と話しかけるしか無いそうです😂

• 7月15日