性別がわかり、名前を考えている女性が、栞菜と芽衣のどちらがかわいいか相談しています。芽衣がいとこの名前とかぶる心配もあり、別の名前を考えるべきかどうか教えてほしいそうです。
初めての質問です(^^)
先日の検診で性別がほぼわかりました。名前を考え始めたところです、ら
参考程度にお聞きしたいのですが、皆さんはどちらの名前がかわいいと思いますか?
1.栞菜 かんな
2.芽衣 めい
字は画数を調べたので、このままの予定です!
一つ懸念は、芽衣はいとこの娘ちゃんとかぶりますが
あまり会わないのでそこまで気にしなくてもいいかなあというかんじです。
この点に関しては別で考えたほうがいいと思う点があれば教えていただけると幸いです!!( ; ; )
よろしくお願いします(^^)
- ちゃのい(7歳)
コメント
退会ユーザー
めいちゃんが、かわいいです
mamamamama
気にしなくていいと思います!
私も息子が親戚に同じ名前がいます(笑)
臨月の時に知ったけど男の子だったらこれってのが妊娠してすぐ決まってたので変えませんでした!!
ちなみに私が芽依って名前です💓
漢字は少し違いますね😅
自分でもこの名前凄いお気に入りだし、めいちゃん出会ったことありません!
そして覚えられやすいです💓
-
ちゃのい
ありがとうございます(^^)
めいさんからめいという名前をオススメされるとすごく説得力があります!笑
かわいいお名前で羨ましいです♡- 12月1日
-
mamamamama
母のセンスに感謝です(笑)
由来はトトロのめいみたいに元気な子に育つようにらしくて
上回るくらい元気に育ちました(笑)
うち息子なんですけど、そらくんって名前にしたかったのに
旦那の兄ちゃんが結婚する相手の連れ子がそらくんだから
さすがに諦めました😭
くっそー!!!ともー少しはやかったらな...って(笑)
ありがとうございます💓
よく名前かわいいって言って頂けるんで是非つけてほしいです!(笑)- 12月1日
-
ちゃのい
ですよね!わたしもトトロのメイちゃんに影響されてます(°▽°)
そーなんですね。。それは悲しい。。泣。笑。
本当に揺れていますが、たくさん考えていきたいです♡ありがとうございます!!- 12月2日
ぽん太
私も2つとも候補にありました😂(他にも、あんなとほのか)
結果、栞奈 になりました💓
(産まれたとき、顔見て決めました)
名前のセンスが似てたので嬉しくてつい…笑
回答になってなくてすいません💦
-
ちゃのい
そうなんですね!!(^^)
すごいうれしいです(^^)
元々は海猿のかんなが大好きでつけたいなーと思っていて。半分憧れみたいなものもあります笑- 12月1日
-
ぽん太
そうでしたっけ!?
海猿、私も大好きで全部映画館に見に行ってたけど、完全に忘れてました😱💦笑
私の第1希望、本当は 杏奈 だったんですけど、主人が嫌だったみたいで…
カンナは妊娠中に夫婦で読んだ「20世紀少年」から来ました😄💦笑
主人は自分で考えたと思ってるみたいですけど…笑- 12月1日
-
ちゃのい
えー!笑
伊藤英明の「かんな!」がたまらなかったです。笑
ですね、海猿以外だと20世紀少年です!その時もかわいいなーて思って(^^)
でも逆にアイドルの〇〇かんなさんは、アイドルイメージが強くて、先につけようと思ってたのに!と思っちゃいます。笑- 12月2日
もmo☆
めいちゃん、可愛いです✨
-
ちゃのい
参考にさせていただきます!!- 12月1日
退会ユーザー
めいちゃんが可愛いと思います☺
うちも、親戚に娘と同じ名前の子がいます😅
ほぼ会わないし、気にせずつけました☺
-
ちゃのい
かわいいですよね!
親戚は距離によりますが、あまり会わないのでつけても問題ないですよね。
それでつけたい名前を諦めるのも悲しいですね( ; ; )- 12月1日
かん☆つぐママ
娘が環七(かんな)で、兄の娘が愛依(めい)です笑😁
-
ちゃのい
うわあ!なんとも!
お友達だったらどっちもつけられなかったなあ( ; ; )笑- 12月1日
さっちゃン♡
めいちゃんがかわいいです♡
-
ちゃのい
かわいいですよねー( ; ; )
悩みます( ; ; )笑- 12月1日
kimika☆
私は栞菜ちゃんですかねー(*´ω`*)
どちらも可愛いし、悩みますがかんなちゃんの方があまり被らないかなぁという理由です(笑)
殆ど交流がないなら付けても大丈夫と思います!
女の子同士で名前被ってると、親戚同士にしろ友人同僚同士にしろ、変に比べられそうな気がするので私は出来る限り被らないようにしたいです、、。
ネガティブ発想でスイマセン(;´Д`)
-
ちゃのい
そうなんです、名字が割と平凡なので被らない名前にしたいなーというのもありまして。
私も友達や、友達の子供とは被らないようにと思っています!距離にもよりますが。。
ネガティヴじゃないです!貴重なご意見ありがとうございます(^^)- 12月1日
みぃかな
漢字で見ると芽衣ちゃんがいいなと思いますが、響きでは栞菜ちゃんが好きです。
私は主人の従兄弟が娘さんにわたしと同じ名前をつけられたので、同性同名になってしまいました。
でも、冠婚葬祭でもない限り会うことはほとんど無いので、特に気にしてません。
-
ちゃのい
そうなんですね。
名字も違うのでいいかな、と思っています(^^)- 12月1日
ちゃのい
参考にさせていただきます♡